E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепешки с сулугуни на сковород

Лепешки с сулугуни на сковороде (на кефире)

Предлагаю вашему вниманию рецепт пышных лепёшек, замешанных на кефире. В качестве начинки будем использовать сыр Сулугуни, он хорошо тянется, пока горячий, и отлично подходит для данного блюда. Жарятся такие лепёшки на сковороде с растительным маслом, поэтому получаются довольно-таки калорийными, но при этом румяными и очень-очень вкусными. Подавать их можно вместо хлеба к первым блюдам или же с чашечкой сладкого чая.

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3-3,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сыр Сулугуни - 150 г

Масло растительное - для жарки

Стакан = 200 мл
Выход: 4 лепёшки
  • 245 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для приготовления лепешек с сулугуни на сковороде.

Фото 1


Первым делом замесите тесто. В глубокой миске соедините кефир комнатной температуры, соль и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния. Кефир можете использовать любой жирности, у меня 1%.

Фото 2


Затем частями введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

Фото 3


Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, поэтому добавляйте её не всю сразу, а небольшими порциями, контролируя таким образом консистенцию теста.

Фото 4


С начинкой всё просто. Натрите сыр сулугуни на тёрке с крупными ячейками.

Фото 5


Тесто разделите на четыре равных части, по 145 граммов каждая. Для точности я использовала кухонные весы.

Фото 6


Каждую часть раскатайте в тонкую лепёшку.

Фото 7


По центру выложите по 1,5-2 ст.л. (с горкой) натёртого сыра.

Фото 8


Соберите края теста кверху, чтобы получился своеобразный мешочек.

Фото 9


Затем переверните его швом вниз и аккуратно раскатайте скалкой до желаемого диаметра. Таким образом подготовьте все заготовки.

Фото 10


Обжарьте лепешки с сыром сулугуни на сковороде, разогретой с растительным маслом, до золотистого цвета с обеих сторон.

Фото 11


Огонь при этом не должен быть слишком сильным, чтобы тесто успело пропечься не только снаружи, но и внутри.

Фото 12


Очень вкусные лепешки с сулугуни, замешанные на кефире, готовы. Подавайте их на стол в горячем виде, пока сыр ещё тянется.

Фото 13


Приятного аппетита!


Лепешки с сулугуни на сковороде (на кефире), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)