Подготовьте все ингредиенты для приготовления лепешек с сулугуни на сковороде.
Первым делом замесите тесто. В глубокой миске соедините кефир комнатной температуры, соль и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния. Кефир можете использовать любой жирности, у меня 1%.
Затем частями введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, поэтому добавляйте её не всю сразу, а небольшими порциями, контролируя таким образом консистенцию теста.
С начинкой всё просто. Натрите сыр сулугуни на тёрке с крупными ячейками.
Тесто разделите на четыре равных части, по 145 граммов каждая. Для точности я использовала кухонные весы.
Каждую часть раскатайте в тонкую лепёшку.
По центру выложите по 1,5-2 ст.л. (с горкой) натёртого сыра.
Соберите края теста кверху, чтобы получился своеобразный мешочек.
Затем переверните его швом вниз и аккуратно раскатайте скалкой до желаемого диаметра. Таким образом подготовьте все заготовки.
Обжарьте лепешки с сыром сулугуни на сковороде, разогретой с растительным маслом, до золотистого цвета с обеих сторон.
Огонь при этом не должен быть слишком сильным, чтобы тесто успело пропечься не только снаружи, но и внутри.
Очень вкусные лепешки с сулугуни, замешанные на кефире, готовы. Подавайте их на стол в горячем виде, пока сыр ещё тянется.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!