Этот рецепт сырных лепешек быстрого приготовления - из серии "сию же секунду и вкусно". Все ингредиенты - самые ходовые и, как правило, имеются в наличии всегда. С начинкой можно экспериментировать бесконечно, на разный вкус - мясо, рыба, морепродукты, овощи или фрукты. К сырному тесту подойдет все. Размер и количество лепешек из данного теста вы определяйте для себя сами, я приготовила 4 сытные, крупные лепешки.
Основные продукты для приготовления лепёшек с сыром и колбасой на сковороде.
Кефир соединить с сахаром и солью, добавить муку, разрыхлитель, замесить тесто. К тесту добавить тертый сыр, вмешать его.
Колбасу порезать тонкими полосками, зелень мелко порубить.
Тесто разделить на 4 части.
Взять часть теста, сформировать лепешку. На середину выложить часть колбасы и лука.
Края лепешки защипнуть кверху.
Скалкой раскатать лепешку по диаметру сковороды.
Жарить лепешки с сыром и колбасой на разогретой сковороде, смазанной маслом, под крышкой, с обеих сторон.
Подавать в теплом виде.