E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Давонджин (осетинский пирог с черемшой и сыром)

Давонджин (осетинский пирог с черемшой и сыром)

Ингредиенты

Кефир - 125 мл

Растительное масло - 25 мл

Сливочное масло - 30 г

Мука - 220 г

Соль - 5 г

Сухие дрожжи - 5 г

Рассольный сыр - 150 г

Черемша - 1 пучок

  • 220 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Лепешка с рассольным сыром и листьями черемши — давонджин — один из традиционных осетинских пирогов (конкретная начинка определяет название). Как правило, формуют давонджин руками, для выхода пара в заготовках-полуфабрикатах оставляют отверстия, иногда — фигурные, декоративные, а после выпекания смазывают сливочным маслом, дополнительно пропитывая нежным ароматом и смягчая корочку.


Для приготовления осетинской лепёшки давонджин с черемшой и сыром возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для лепёшки Давонджин


В теплом кефире растворяем дрожжевые гранулы.

Всыпать дрожжи в кефир


Вливаем растительное масло, частями всыпаем муку и приступаем к замесу.

Добавить муку и масло


Тесто оставляем однородным, гладким и чуть липким, накрыв, выдерживаем 1-2 часа.

Замесить тесто


Для начинки смешиваем сырную стружку и свежую черемшу.

Соединить сыр и черемшу


"Отдохнувшее" тесто делим пополам, затем каждый кусок — еще раз, в итоге получаем четыре лепешки.

Разделить тесто на части


Вытягиваем тонким пластом, выкладываем четверть начинки. Стягиваем края к центру.

Положить на тесто начинку


Раскатываем с обеих сторон, по центру оставляем отверстие, например, крестообразный разрез.

Сделать на лепешке надрезы


Повторяем действия с оставшимися заготовками, переносим пироги на противень и ставим в раскаленную духовку минут на 20. Выпекаем осетинские пироги давонджин с черемшой и сыром при температуре 190 градусов.

Положить лепешки на противень


Еще горячими смазываем сливочным маслом.

Рецепт лепёшки Давонджин


И подаем!

Фото лепёшки Давонджин


Давонджин (осетинский пирог с черемшой и сыром), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аппетитные лепешки!
Нравится
(0)
ответить
Вкусные лепешки, горячие да под маслицем, мм!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта