Набор продуктов для приготовления лепёшек очень прост: кефир, мука, твёрдый сыр, сода, сахар и соль.
В миску влить кефир, добавить соду, сахар, соль и размешать.
Затем добавить натёртый на тёрке сыр и постепенно всыпать муку.
Мешать сначала ложкой, затем на столе подсыпая муку. Тесто получится не липкое и очень податливое.
Разделить тесто на 5 равных кусочков и скатать из него шарики.
Каждый шарик раскатать скалкой толщиной около 0.7 см. При необходимости присыпать мукой.
В сковороде разогреть растительное масло.Обжарить лепёшку сначала с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой.
Сырные лепёшки на кефирном тесте, получаются очень вкусные!
Приятного аппетита!!!