Для приготовления лепёшек на кефире с колбасой и сыром в духовке ингредиенты подготовьте по списку.
Колбасу берите вкусную: именно она сделает вкус лепёшек. Я брала копчёную, также можно взять ветчину, варёную колбасу.
А вместо моцареллы вполне допускается взять любой другой сыр, который хорошо плавится.
Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества: всё будет зависеть от жирности и консистенции кефира.
Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к ней натёртый на крупной терке сыр и нарезанный лук.
Перемешайте.
Затем добавьте муку, смешанную с солью, сахаром, содой и перцем.
Перемешайте и влейте кефир.
Замесите липнущее к рукам тесто.
На припыленной мукой поверхности разделите тесто на 4-6 частей и сформируйте из каждой лепёшки.
Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом. Сделайте достаточно глубокие надрезы, по которым потом удобно будет разламывать лепёшку. Я надрезы сделала еле-еле и они разошлись при выпекании.
Выпекайте лепёшки на кефире с колбасой и сыром в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Как только лепёшки будут готовы, сразу же смажьте их маслом.
Готово.
Подавайте тёплыми.
Приятного аппетита!