Лепешки - самая простая и доступная домашняя выпечка. Лепешки бывают из пресного или сдобного теста, с начинкой и без нее, жаренные или печеные. Их можно подать к завтраку, можно использовать в качестве хлеба или взять для перекуса на природу.
Сегодня я готовила пышные лепешки на кефире на сковороде в качестве сладкого варианта к чаю на завтрак. Подавала со сгущенкой.
Можно приготовить и несладкий вариант, сократив количество сахара до 1 ч.л.
Хороши лепешки как горячими, так и остывшими.
Подготовим продукты. Кефир немного подогреть.
Растворить в нем сахар и дрожжи.
Добавить яйцо и растопленное масло.
Перемешать. Добавить часть муки и соль.
Постепенно добавить остальную муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть и дать отдохнуть полчаса в теплом месте.
Разделить тесто на равные части. Скатать шарики.
Каждый шарик скалкой раскатать в лепешку.
Жарить пышные лепёшки на кефире на сковороде, добавив небольшое количество масла, на среднем огне, с двух сторон, до готовности.
Подавать со сгущенкой, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита.