E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Хачапури по-абхазски

Хачапури по-абхазски

Отличная выпечка с адыгейским сыром. Эти хачапури никого не оставят равнодушным, отлично подойдут для любого чаепития.

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Дрожжи сухие - 8 г

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Масло подсолнечное - 70 мл.

Масло сливочное - 40 г

Мука - 400 г

Сыр адыгейский - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - 20 г


Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания)

  • 246 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 37 голосов


Процесс приготовления

 Хачапури - блюдо кавказской кухни. Все народы, проживающие на Кавказе готовят его по-своему. Но в одном оно остается неизменным - это лепешка с сыром, как правило с адыгейским и сулугуни или с этими сырами вместе. Тесто может быть пресным или дрожжевым. В любом случае хачапури вкусное, домашнее блюдо.


Для приготовления хачапури по-абхазски берем такие продукты: кефир, дрожжи сухие, сахар, соль, муку, масло подсолнечное и сливочное, сыр адыгейский и сулугуни, чеснок, зелень, яйцо.

Ингредиенты для хачапури по абхазски


Готовим тесто. В глубокую посуду просеиваем муку. Добавляем сухие дрожжи, соль и сахар.

Сухие ингредиенты для теста


Кефир и подсолнечное масло комнатной температуры наливаем в муку с сахаром, солью и дрожжами.

Влить кефир


Перемешиваем все эти ингредиенты.

Замесить тесто для хачапури


Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в тепло.

Тесто для хачапури по абхазски


Пока тесто поднимается, приготовим начинку для хачапури. Натрем на терке адыгейский сыр. Я не очень большая поклонница соленого сулугуни, но если вы его любите, то кладите тоже. Чеснок и зелень моем и измельчаем. Добавляем к сыру.

Сырная начинка для хачапури


Перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова.

Смешать ингредиенты для начинки


Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме. Оно готово к выпечке.

Тесто отстоявшееся для хачапури


Делим тесто на  6-7 частей.

Тесто разделить


Каждую часть раскатываем в круглый пласт.

Раскатать кусочки теста


На середину круга кладем начинку.  Жалеть её не нужно, сыр в процессе выпечки плавится.

Выложить начинку


Дальше поступаем так. Края пласта поднимаем и защипываем в верху. Получаем "мешочек".

Залепить


Переворачиваем "мешочек" и аккуратно раскатываем скалкой.

Раскатать пирожок


Так поступаем с остальным тестом и начинкой. Выкладываем хачапури на противень.

Готовые заготовки для хачапури по абхазски


Смазываем желтком яйца.

Смазать хачапури маслом


Выпекаем в духовке до золотистого цвета 20-25 минут.

Выпекать хачапури в духовке


Горячие хачапури смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга. Прикрываем сухим полотенцем. Подаем к чаю, бульону или супу.

Фото хачапури по абхазски


Хачапури по-абхазски готовы. Просто и вкусно.

Фото хачапури по-абхазски


Хачапури по-абхазски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Нина
На кефире с сухими дрожжами тесто не поднимается!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Нина, перед вами рецепт с фотографиями. Фото №8 - тесто, которое поднялось.
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Хачапури очень вкусные Делала с сулугуни. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
чук-гек
При какой температуре печь? Спасибо. 
Нравится
(1)
ответить
Sararo Новичок
Хачапури в духовке? Адыгейский сыр? За что же Вы так обижаете абхазскую кухню.....
Нравится
(9)
ответить
тамара
очень  вкусно  спасибо
Нравится
(1)
ответить
Елена
Очень вкусно и не сложно!
Нравится
(1)
ответить
какие получились красивые
Нравится
(2)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Елена!!!
Нравится
(1)
ответить
Ух, какие же аппетитные вкусняшки!
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!
Нравится
(1)
ответить
очень нравятся)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта