E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с кабачком и творогом

Пирог с кабачком и творогом

Отличный рецепт творожно-кабачкового пирога с зеленью и чесноком.

Ингредиенты

Кабачки или цуккини – 500 г

Творог 0-3% - 250 г

Яйца куриные – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Соль, специи – по вкусу

Мука – 1/2 стакана

Чеснок – 2 зубчика

Зелень

  • 66 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Летний, легкий, сочный и полезный пирог из кабачков с творогом отлично подойдет на ужин в жаркие летние дни. Пирог готовила уже несколько раз, изменяла лишь количество муки, отчего он получался более плотным, либо наоборот, достаточно мягким. Последняя пропорция муки, на мой взгляд, оптимальная.


Готовится пирог с кабачком и творогом очень быстро, поэтому рецептом можно воспользоваться в случае появления нежданных гостей на пороге.

Рецепт пирога с кабачком и творогом в духовке


1. Для приготовления кабачкового пирога нам понадобятся собственно кабачки или цуккини, желательно очень молоденькие, без крупных семян.

Кабачки


2. Моем кабачки под струей холодной летней проточной воды. Удаляем плодоножку и очищаем шкурку. Можно готовить и не очищая кабачок, но так будет нежнее.

Почистить кабачки


3. Трем очищенный кабачок на мелкой терке и кладем полученную массу в глубокую миску.

Потереть кабачки на терке


4. Добавляем нежирный творог и пару куриных яиц.

Положить яйца и творог


5. Репчатый лук очищаем, моем и мелко шинкуем, можно перемолоть на мясорубку или использовать специальную терку, чтобы кусочки были очень мелкими.

Порезать лук


6. Добавляем лук к кабачковой смеси и туда же выдавливаем через пресс чеснок.

Добавить лук к кабачку


7. Просеиваем муку и добавляем в миску с кабачками и луком.

Всыпать муку


8. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем вилкой, кабачок пускает сок, поэтому тесто получается по консистенции, как домашние сливки.

Размешать тесто


9. Сковороду выстилаем пергаментом или пищевой фольгой (чтобы легко извлечь готовый пирог) и выливаем в нее кабачковое тесто. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Переложить тесто в форму


10. Достаем кабачковый пирог с творогом из духовки, нарезаем на порционные кусочки и горячим подаем к столу.

Готовый пирог с кабачком и творогом в духовке


11. Можно украсить свежей зеленью и кетчупом. Идеально сочетается с салатом из свежих овощей и квасом. Приятного аппетита!!!

Фото пирога с кабачком и творогом в духовке


Пирог с кабачком и творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Павел
А я бы добавил соду или разрыхлитель.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень полезный рецепт - творог, как и любой белок, лучше переваривается в компании с овощами
Нравится
(0)
ответить
darya Автор рецепта
Огромное спасибо за фотоотчет!!! Рада, что понравился рецепт. Отличная идея готовить пирог порционно - гораздо удобнее!!
Нравится
(0)
ответить
Вкусный пирог!
Нравится
(0)
ответить
darya Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
как интересно совпало, меня как раз вчера таким пирогом угостили  было очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
darya Автор рецепта
Какое приятное совпадение!!!!  Рада, что понравилось!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта