E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов из гуся

Плов из гуся

Плов из гуся - вкуснейшее блюдо для сытного семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Мясо гуся - 600 г

Рис - 2 стакана

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь (крупная) - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для плова - 1 ст.л.

  • 315 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Мясо гуся - очень вкусное, но, к сожалению, немного жирноватое. Поэтому используется оно только в определённых рецептах. Одним из которых хочу сегодня поделиться с вами.


Плов из гуся получается достаточно сытным и нежным. Готовится он традиционным способом, на основе риса и с добавлением разнообразных специй. Их можно приобрести по отдельности, отдавая предпочтение барбарису, куркуме, паприке и зире, или же купить готовую приправу для плова.


Такое вкусное блюдо может стать прекрасным обедом или ужином для всей семьи. В качестве дополнения подойдут свежие или маринованные овощи, а также разнообразная зелень.


Рекомендую попробовать!


Для приготовления плова из гуся подготовьте необходимый набор ингредиентов по списку.


Мясо гуся тщательно промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Жир, который имеется на птице, для данного рецепта срезать не надо. В разогретый казан или толстостенную кастрюлю выложите подготовленные части. Дополнительно использовать растительное масло или какой-либо жир не нужно, достаточно будет того, который выделится во время жарки.


Обжарьте мясо на сильном огне до появления румяной корочки.


Тем временем очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - длинными брусочками.


Лук и морковь переложите в казан с мясом. Готовьте ещё в течение 5 минут, периодически помешивая.


Затем посолите, добавьте чёрный молотый перец и приправу для плова. Перемешайте, чтобы специи немного прогрелись и по полной раскрыли свои вкусы и ароматы.


В центр выложите неочищенную, но предварительно вымытую, головку чеснока и влейте два стакана воды. Накройте ёмкость крышкой и отправьте на огонь. После закипания снизьте нагрев и томите на медленном огне 35-40 минут, до готовности мяса. Время приготовления зирвака (так называется подлива для плова) зависит от жёсткости мяса.


Рис тщательно промойте, чтобы вода после него осталась полностью прозрачной. Затем выложите поверх мяса и разровняйте. Чеснок не выбрасывайте, пусть остается на своём месте.


Добавьте ещё воды, так, чтобы она поднялась на 1,5 см выше уровня крупы.


Доведите жидкость до кипения и по надобности добавьте ещё соли. После этого накройте варочную ёмкость крышкой и томите плов из гуся 30-35 минут на слабом огне. Затем укутайте казан в тёплое полотенце и оставьте на 15-20 минут для упаривания, после чего аккуратно перемешайте.


Вкуснейший плов из гуся готов. Подавайте его на стол в горячем виде с зеленью и маринованными овощами.


Приятного аппетита!


Плов из гуся, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Светлана
Здравствуйте. Какой рис лучше использовать?)))
Нравится
(0)
ответить
Галина
Все, накрыла жду, по виду бомба а не плов, спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Татьянасе
Сейчас буду готовить, по вашему рецепту, надеюсь получится.
Нравится
(4)
ответить
Ольга
Готовлю как раз плов. Подлива вкусная. Правда приправы для плова нет у меня. Я просто разные приправы добавила. Надеюсь все получится
Нравится
(2)
ответить
Оксана
Самый вкусный плов-плов из гуся! Спасибо за рецепт!)))
Нравится
(3)
ответить
Ой-ой-ой, представляю себе, как вкусно с гусиным жирком-то! Отличная идея!
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
Наталия М., спасибо. Действительно, гусиное мясо отлично подходит для плова. 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта