E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов с айвой и курицей

Плов с айвой и курицей

Айва придаст обычному блюду уникальный вкус, с легкой ноткой сладости. Плов наверняка понравится тем, кто любит экспериментировать с едой, внедряя в нее новые вкусы и ароматы. В целом, процесс приготовления блюда не меняется, главное - получить рассыпчатый рис, а не вязкую кашу. Допустимо использовать любые части курицы, но помните, что фермерская птица готовится гораздо дольше, нежели бройлерная.

И ещё... При добавлении айвы в плов увеличьте количество соли, так как фрукт придаст блюду сладость.

Ингредиенты

Курица (части) - 350 г

Рис - 120 г

Айва - 1-2 шт.

Морковь - 0,5 шт. (крупная)

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Барбарис сушеный - 1 ч.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Приправа для плова - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 шт. (мелкий)

Вода - 0,4 л

  • 116 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для плова с айвой и курицей. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде, айву промойте жесткой стороной губки.

Фото 1


Части курицы промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и обжарьте с обеих сторон примерно 5-7 минут в казане, в растительном масле, прогрев его на умеренном огне.

Фото 2


В это время несколько раз промойте рис любого сорта, вымывая крахмал, чтобы жидкость осталась прозрачной.

Фото 3


Нарежьте очищенную морковь брусочками, а лук - полукольцами, высыпьте обе нарезки в казан к курице. Обжарьте примерно 3-4 минуты.

Фото 4


В это время разрежьте айву и удалите семенные блоки, червоточинки с мякоти. Промойте и нарежьте порционными кусочками. Выложите нарезку вместе с сушеным барбарисом.

Фото 5


Затем выложите ровным слоем промытый рис, присыпьте его молотой сладкой паприкой, солью, молотым черным перцем и приправой для плова. Выложите в середину промытую головку чеснока.

Фото 6


Влейте горячую воду и накройте емкость крышкой. Томите на минимальном нагреве примерно 40 минут, не перемешивая.

Фото 7


Спустя указанное время рис полностью впитает в себя жидкость, станет вкусным и ароматным.

Фото 8


Готовый плов с айвой и курицей выложите в тарелки и подайте к столу горячим.

Фото 9


Приятного вам!


Плов с айвой и курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)