E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов из курицы в казане

Плов из курицы в казане

Практически классический рецепт плова с курицей в казане.

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Курица - 500-600 г

Лук - 1 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Зира - 1 ч.л.

Барбарис сушеный - 10 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 141 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
66 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Плов - блюдо азиатской кухни. Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан - вот родина плова. Как правило, там его готовят с бараниной, реже используется свинина. Посему вариант плова с курицей - это, можно сказать, русская кухня :-)


Рис для плова надо выбирать длиннозерный (например, басмати), ни в коем случае не крахмалистый, иначе на выходе получим кашу. Хотя, признаться честно, именно кашеобразный плов я и люблю :-)


Я долгое время жила в Туркмении. Правда, тогда меня приготовление пищи не забавляло, но очень хорошо помню, что в плов клали очень много моркови.


А еще плов готовят на хлопковом масле - именно оно дает потрясающий вкус и аромат. Если найдете такое - готовьте на нем.


Итак, для приготовления плова с курицей подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для плова с курицей
Фото 1


Курицу хорошо промоем, нарежем на кусочки и обжарим на подсолнечном масле. Я всегда снимаю кожу и лишний жир с курицы.

Обжарить курицу
Фото 2


Пока жарится курица, нарежем овощи. Морковь - соломкой, чеснок - мелко, лук - кубиками.

Порезать лук, морковь и чеснок
Фото 3


Добавим к обжаренной курице нарезанные овощи, зиру и барбарис. Продолжаем жарить до мягкости овощей. Солим, перчим.

Добавить лук, морковь и специи
Фото 4


Рис промоем. Говорят, надо промывать в семи водах. Я же промываю под проточной водой в дуршлаге. Выкладываем промытый рис в казан и заливаем водой из расчета 1:2, то есть у меня был стакан риса, значит, воды необходимо 2 стакана. Включаем газ сильно и варим, пока не выпарится добрая половина воды.


На этом этапе можно вставить в середину головку чеснока. Я забыла это сделать.


Затем уменьшаем газ до минимума, накрываем крышкой и варим до готовности риса около 20-30 минут. Я всегда оборачиваю крышку полотенцем.

Добавить рис и воду
Фото 5


Плов с курицей готов. Дадим ему настояться минут 10 и подаем горячим.


Видите, какой рассыпчатый получился?

Рецепт плова с курицей
Фото 6


Приятного аппетита!

Фото плова с курицей
Фото 7


Плов из курицы в казане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Илона
Когда кинули рис , вы перемешивали или оставляли так?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Илона , вообще не перемешивается рис. Но я себе часто позволяю такую вольность. Поэтому и Вы можете себе позволить перемешать его 
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня - с куриным филе. Вкуснотища!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
С куриным филе еще и диетища! Аленка, спасибо за фото отчет!
Нравится
(0)
ответить
тоже готовлю такой плов - наш любимый!
Нравится
(0)
ответить
Красавчик получился, рассыпчатый, как надо,  хоть морковки маловато
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Плова много не бывает) Стянула рецепт в КК)
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Хороший плов получился, тоже часто его готовлю 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мерси, Лен!
Нравится
(0)
ответить
Олеся! Сегодня второе блюдо, которое я тоже часто готовлю. Наши вкусы совпадают!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ира, вкусного вам ужина!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)