E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРизотто
Ризотто с курицей (классический рецепт)

Ризотто с курицей (классический рецепт)

Ризотто с курицей – классическое итальянское блюдо, покорившее многих своим непревзойденным вкусом.

Ингредиенты

Рис – 200 г

Лук – 2 шт.

Пармезан – 50 г

Сливочное масло 82% – 30 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Вино белое сухое – 90 мл

Шафран – щепотка

Вода – 1 л

Курица – 400 г

Корень сельдерея – 100 г

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Специи – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 97 кКал
  • 20 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить это вкусное, сытное итальянское блюдо не обязательно ехать в Италию. Классическое ризотто с курицей можно с легкостью приготовить у себя на кухне. Сложностей в приготовлении не возникнет, но вот некоторые нюансы приготовления нужно знать. Попробую более детально описать этот процесс.

Рецепт ризотто с курицей
Фото 1


Продукты для приготовления ризотто с курицей по классическому рецепту подготовить по списку.

Ингредиенты для ризотто с курицей
Фото 2


Ризотто готовится быстро, максимум - 25 минут. Но вот некоторые составляющие необходимо подготовить заранее, например бульон. Он может быть приготовлен на основе курицы, грибов, говядины или рыбы. И чтобы ризотто было более насыщено ароматами, бульон должен быть идеален: и по качеству, и по вкусу. Для этого необходимо вымыть куриное филе, зачистить от пленки и выложить в кастрюлю. Влить холодную воду. Добавить пряности и коренья: лавровый лист, лук, морковь, сельдерей, сладкий перец, бадьян, базилик, розмарин и тимьян.

Положить овощи в воду
Фото 3


Отправить кастрюлю на огонь и варить при легком кипении 40-45 минут. По истечении времени достать из бульона мясо. Бульон процедить и вернуть на огонь, по вкусу всыпать соль. Довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня.

Сварить куриное филе
Фото 4


Остывшее мясо нарезать небольшими кусочками.

Порезать куриное филе
Фото 5


Шафран залить горячим бульоном и отставить в сторонку.

Залить шафран бульоном
Фото 6


Разогреть сковороду, влить оливковое масло и добавить 1 ст.л. сливочного масла. Через минуту выложить мелко нарезанный лук. Периодически помешивая, обжарить лук до прозрачности. Лук не должен изменить цвет.

Обжарить лук
Фото 7


Всыпать в сковороду рис. Для приготовления классического ризотто идеально подходят только три вида риса: арборио, карнароли и виалоне. Эти сорта риса имеют в своем составе два вида крахмала. Один находится на поверхности и быстро становится мягким, поэтому зернышки во время приготовления приобретают снаружи кремообразную консистенцию. А второй вид крахмала содержится в середине зерна и сохраняет твердость даже после долгого приготовления. Поэтому рис этих видов получается мягким снаружи и достаточно плотным внутри. Для ризотто ни в коем случае нельзя промывать рис.

Всыпать рис
Фото 8


Периодически перемешивать рис. Он должен полностью вобрать в себя масло. Когда это произойдет, влить вино. Кислота вина балансирует вкус крахмалистого блюда.

Влить вино
Фото 9


Периодически помешивая, дождаться, когда рис полностью его впитает.

Потушить рис
Фото 10


Затем влить к рису один половник горячего бульона и снова, часто помешивая, дождаться, когда рис полностью впитает жидкость.

Влить бульон
Фото 11


Подливать в сковороду бульон по мере его исчезновения.

Варить рис на медленном огне
Фото 12


Рис варится примерно 20 минут, поэтому через 15 минут выложить в сковороду куриное мясо и влить бульон, в котором замачивался шафран. Но прежде его нужно процедить.

Положить куриное филе
Фото 13


Снова, помешивая, дождаться, когда рис впитает весь бульон. Если рис остается еще твердым, нужно подлить еще один половник горячего бульона. Как только рис станет аl dente, всыпать по вкусу соль и еще раз перемешать. С солью нужно быть предельно осторожными, так как некоторые виды сыров имеют её в своем составе. Добавить маленькие кубики холодного сливочного масла и натертый пармезан.

Добавить сыр и масло
Фото 14


Перемешать и сразу же подавать классическое ризотто с курицей к столу.

Готовое ризотто с курицей
Фото 15


Нежнейший вкус данного блюда никого не оставит равнодушным.

Фото ризотто с курицей
Фото 16


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Ризотто с курицей (классический рецепт), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (45 мин.) и времени приготовления (20 мин.)