E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Рис с бараниной (в казане)

Рис с бараниной (в казане)

Рис с бараниной - идеальное блюдо для обеда или ужина, которое подают только в горячем виде, так как холодная баранина невкусная!

Ингредиенты

Баранина - 450 г

Рис - 150 г

Вода - 800 мл

Соль и перец - по вкусу

Приправа для плова - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 110 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Я считаю баранину самым вкусным мясом и готовлю на данный момент все мясные блюда только из нее. Рис с бараниной - не исключение, блюдо получается сытным, аппетитным и чрезвычайно ароматным. Единственный минус - долгая варка мяса, благодаря которой баранина практически сама снимается с костей, становится нежной на вкус.


От специфического аромата этого мяса помогает избавиться приправа для плова и лавровый лист - они дарят блюду свои ароматы. Рис можно использовать любого сорта, я предпочитаю длиннозернистый.


Чтобы мясо получилось более аппетитным, его перед варкой нужно поджарить, иначе вы просто получите тушеное мясо и отварной рис. Вместе с рисом можно добавить и измельченную зелень укропа, натертую морковь, луковую нарезку - от этого вкус блюда только выиграет.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Мясо промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки, нарежьте порционными кусочками. Прогрейте казан с растительным маслом, выложите в него кусочки баранины и обжарьте около 5-6 минут.


Мясо должно подрумяниться со всех сторон.


Влейте горячую воду, добавьте лавровые листья и доведите жидкость до кипения, затем убавьте нагрев и варите мясо около 1 часа, слегка прикрыв емкость крышкой.


Когда объем жидкости уменьшится наполовину, промойте рис. Добавьте его в емкость к мясу, посолите и поперчите блюдо по вкусу, всыпьте приправу для плова. Варите еще 20 минут на минимальном нагреве.


После этого выключите нагрев и дайте блюду пропариться под крышкой еще 10-15 минут, чтобы рис вобрал в себя оставшуюся жидкость.


После выложите рис с бараниной на тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить блюдо сметаной или другим соусом.


Приятного вам!


Рис с бараниной (в казане), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
шикарный обед
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, заполонила меня баранина
Нравится
(0)
ответить
Тоже люблю баранину, а специфический запах для меня - аппетитный аромат 
Нравится
(0)
ответить
Баранинка!!! И опять у меня сегодня такое же блюдо, как у тебя)))) Ток у меня суп с бараниной)))) Как она пахнет!!!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта