E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Подосиновики жареные с картошкой

Подосиновики жареные с картошкой

Грибочки с картошкой - простое блюдо. Но как многие простые блюда оно и необыкновенно вкусное. Ингредиентов же понадобится сосем немного.

Ингредиенты

Подосиновики - сколько есть

Картофель - 5-6 шт.

Масло подсолнечное - около 120 мл (может понадобиться больше)

Лук репчатый - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

  • 225 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Грибочки с картошкой - это простое блюдо. Но как многие простые блюда оно и необыкновенно вкусное. Ранее я уже жарила с картошкой подберезовики, сейчас же расскажу, как пожарить подосиновики с картошкой.


Для приготовления жареных подосиновиков с картошкой нам понадобится всего три основных ингредиента - картошка, подосиновики и репчатый лук. Ну и, конечно, подсолнечное масло для жарки, соль и немного перчика для пикантности.


Предварительно перед жаркой я грибы отвариваю в подсоленной воде, примерно около получаса. Соотношение грибов и картошки может быть любым.

Ингредиенты для приготовления жареных подосиновиков с картошкой


Отваренные подосиновики откинем на дуршлаг и хорошо промоем перед жаркой. Соотношение грибов и картошки может быть любым. Если подосиновиков мало, то и в этом случае их присутствие скажется на вкусе жареной картошки. Но, конечно же, чем грибов больше, тем лучше.

Отварили подосиновики


Начистим картошку. Вымытые клубни нарежем брусочками, кругляшками или полукругами, как вам нравится.

Очистили и нарезали картошку


На сковороду нальем масло, выложим грибочки, затем мелко нарезанный репчатый лук, а затем картошку.

Картошка на сковороде


Накрываем крышкой и жарим. На этом этапе я картошку не солю. Переворачиваем, солим, перчим и продолжаем жарку также под крышкой до готовности.

Смешали картошку с грибами


Жареные подосиновики с картошкой готовы. По такому же принципу можно приготовить любые лесные грибы, а также магазинные шампиньоны. Если вы любите грибы, возможно, вас заинтересует рецепт рыжиков в сметане или же рецепт икры из опят.

Рецепт жареных подосиновиков с картошкой


Подосиновики жареные с картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Наталья Гений кулинарии
Подосиновики, подберезовики, белые НЕ НАДО отваривать! Это грибы первой категории! Они потеряют вкус. И часть Запаха!
Нравится
(7)
ответить
Марина
Наталья, подосиновики это вторая категория
Нравится
(1)
ответить
И опять у тебя, Аллочка, замечательные грибочки! Какая красота!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Да, грибочки хороши, особенно пока были в лесу, но и на тарелки неплохи.
Нравится
(0)
ответить
Ах, какие подосиновички чудесные! Я не я буду - а на тот год запасусь непременно!))) И очень правильный способ жарки картошки - под крышкой!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Да, я всегда жарю именно так!
Нравится
(0)
ответить
Ох ты ж, как я давно такую вкусноту не ела!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Жареная картошка и сама по себе вкусное блюдо, несмотря на то что простое ,а уж с грибочками и подавно.
Нравится
(0)
ответить
Как же здорово, иметь грибочки дома!! Очень аппетитное блюдо получилось!!
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Да, запаслась грибочками!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта