Грибочки с картошкой - это простое блюдо. Но как многие простые блюда оно и необыкновенно вкусное. Ранее я уже жарила с картошкой подберезовики, сейчас же расскажу, как пожарить подосиновики с картошкой.
Для приготовления жареных подосиновиков с картошкой нам понадобится всего три основных ингредиента - картошка, подосиновики и репчатый лук. Ну и, конечно, подсолнечное масло для жарки, соль и немного перчика для пикантности.
Предварительно перед жаркой я грибы отвариваю в подсоленной воде, примерно около получаса. Соотношение грибов и картошки может быть любым.
Отваренные подосиновики откинем на дуршлаг и хорошо промоем перед жаркой. Соотношение грибов и картошки может быть любым. Если подосиновиков мало, то и в этом случае их присутствие скажется на вкусе жареной картошки. Но, конечно же, чем грибов больше, тем лучше.
Начистим картошку. Вымытые клубни нарежем брусочками, кругляшками или полукругами, как вам нравится.
На сковороду нальем масло, выложим грибочки, затем мелко нарезанный репчатый лук, а затем картошку.
Накрываем крышкой и жарим. На этом этапе я картошку не солю. Переворачиваем, солим, перчим и продолжаем жарку также под крышкой до готовности.
Жареные подосиновики с картошкой готовы. По такому же принципу можно приготовить любые лесные грибы, а также магазинные шампиньоны. Если вы любите грибы, возможно, вас заинтересует рецепт рыжиков в сметане или же рецепт икры из опят.