В моей семье все просто обожают окрошку. С чем только я ее ни готовила, столько вариантов, что и не сосчитать. И вот недавно наткнулась на рецепт окрошки с творогом. Конечно же, сразу захотелось ее попробовать. Честно говоря, почему-то именно этот вариант был приготовлен автором без добавления колбасы и мяса, но я все же рискнула добавить в него вареное куриное филе. Получилось очень вкусно. Оно не перебивало вкус остальных ингредиентов и творог хорошо чувствовался в готовом блюде, при этом окрошка получилась сытной. В общем, попробуйте приготовить и такой вариант. Если вы - любитель этого холодного блюда, то останетесь им точно довольны.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления окрошки. Поставьте предварительно вариться картофель и яйца до готовности. Картофель среднего размера целиком в кожуре варится 20-25 минут, в зависимости от сорта. Яйца отварите не дольше 10 минут. Все остудите. Если будете класть куриное филе, то отварите его отдельно около 25 минут.
Первым делом нарежьте мелко зеленый лук и укроп, всыпьте немного морской соли, разотрите слегка ложкой, чтобы травы быстрее отдали свой аромат блюду.
Картофель очистите от кожуры, нарежьте вместе с огурцом мелким кубиком, добавьте в миску.
В это время года редиска встречается редко, а вот арбузная редька с таким же ярким насыщенным цветом и бесподобным вкусом продается на любом рынке. Таким же мелким кубиком нарежьте очищенную от кожуры арбузную редьку и яйцо. Куриное филе порежьте или разберите на волокна руками.
Дальше положите густую, не сильно жирную сметану, добавьте творог любимого производителя или базарный, поперчите по вкусу.
Разведите окрошку до желаемой густоты газированной водой или куриным бульоном, попробуйте на вкус. Можно добавить немного кислоты в виде лимонного сока или белого винного уксуса. Если же все устраивает, то накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов до подачи. Зимой этот шаг можно пропустить.
Разлейте готовую окрошку с творогом по порциям и подавайте.
Очень вкусно! Приятного.