Возьмите все продукты для приготовления окрошки на кефире и айране с копченой курицей. Картофель тщательно промойте губкой под проточной водой. Отварите картофель и яйца до готовности, яйца - не дольше 10 минут, картофелю понадобится 15-20 минут. Помойте и обсушите все овощи.
Для этого варианта окрошки очень вкусно использовать копченый куриный окорок. Снимите с окорока кожу, отделите мясо от костей, нарежьте его мелким кубиком.
Переложите нарезанную курицу в глубокую миску, добавьте очищенный нарезанный кубиком картофель.
На редисе и огурцах срежьте кончики с обеих сторон, нарежьте их таким же мелким кубиком, переложите в миску.
Дальше нарубите зеленый лук, куриные яйца и укроп, также пересыпьте все в миску.
Влейте кефир и айран, перемешайте.
Если получилось густовато, влейте немного холодной кипяченой воды из чайника или разведите окрошку до желаемой густоты. Посолите и поперчите ее по своему вкусу, отправьте в холодильник на час, чтобы хорошо остыла.
Готовую окрошку на кефире и айране разлейте по порциям и подавайте домашним на обед. При желании в каждую тарелку можно положить пару кубиков льда, если на улице слишком жарко.
Очень вкусно.
Приятного.