E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Окрошка по Дюкану

Окрошка по Дюкану

Вкусный холодный суп, который готовится очень просто. Невероятно популярен в летнюю жару.

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.

Укроп - 4-5 веточек

Кефир - 200 мл

Лимонный сок - 2 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Вода - 100 мл

Использована пиала объемом 500 мл
  • 74 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Даже во время каких-либо пищевых ограничений можно приготовить любимое блюдо, адаптировав его по составу. Кстати, очень часто можно встретить окрошку не на колбасе, а именно на мясе. И такая окрошка получится полезнее. Такой вариант любимого блюда подойдет для любого этапа распространенной диеты. Хотя на этапе чередования можно дополнительно обогатить состав свежим огурцом и редисом.


Подготовьте все ингредиенты. Сварите в подсоленной воде со специями куриную грудку, затем остудите. Также сварите вкрутую куриное яйцо. Зелень помойте и обсушите салфетками.


Куриное филе разберите руками на маленькие кусочки или нарежьте на небольшие кубики. Переложите в миску.


Теперь очередь куриного яйца. Снимите скорлупу и нарежьте его небольшими кубиками, переложите в миску.


Лук и чеснок очистите, нарежьте очень мелко. Аналогичным образом поступите с укропом - мелко нарубите, предварительно промыв его проточной водой и обсушив. Сложите подготовленные продукты в миску.


Влейте в миску кефир, добавьте лимонный сок, соль и разбавьте водой до нужной консистенции блюда.


Окрошка по Дюкану готова. Подавайте сразу же. Если сразу готовите несколько порций окрошки, то заправлять весь объем не нужно.


Дополнительно перед подачей в миску можно бросить ломтик лимона и несколько веточек свежей петрушки, зеленого лука.


Приятного аппетита!


Окрошка по Дюкану, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта