Подготовьте продукты для щей из щавеля с фрикадельками.
Приготовьте овощи. Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками или соломкой.
С лука и моркови снимите верхний слой, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Овощи обжарьте на сковороде в масле, достаточно нескольких минут.
На огонь поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, посолите, закиньте картофель и пассерованные овощи. После кипения огонь уменьшите.
Фарш посолите, поперчите, тщательно перемешайте, сформируйте круглые заготовки небольшого размера для фрикаделек. Поочередно закиньте шарики в бульон, перемешайте. Через несколько минут они всплывут на поверхность.
Заранее отварите яйца вкрутую, остудите, очистите, нарежьте кубиком.
Щавель тщательно вымойте от песка, листья нарежьте полосками, стебли накрошите мелко.
Когда картофель станет мягким, в бульон добавьте нарезку яиц и щавеля, перемешайте. Доведите щи до вкуса с помощью специй, кипятите 5 минут, снимите с огня.
Дайте супу настояться под крышкой 15 минут. И всё, щи из щавеля с фрикадельками готовы к подаче на стол.
Приятного аппетита!