E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда из щавеля

Щавель — многолетняя трава семейства гречишные. Обладает приятным кисловатым вкусом и достаточно часто используется в кулинарии, обычно по сезону. Со щавелем готовят различные блюда: супы, салаты, выпечку. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из щавеля с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Какое блюдо можно приготовить из щавеля?
Рецептов в подборке: 104 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Зеленые щи из щавеля с яйцом - традиционный суп русской кухни с очень полезным составом.

Ингредиенты

На кастрюлю 1,5 литра:

Щавель - большой пучок

Картофель молодой - 4-5 шт.

Морковь молодая - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Зелень свежая - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по желанию

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

44 ккал
1 (16)
116
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления супа нужно взять воду, куриное филе, щавель, картофель, луковицу, мягкий плавленый сырок (желательно со вкусом ветчины), масло подсолнечное ...

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Щавель – 350 г

Картофель – 4 шт

Мягкий плавленый сырок – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Сухая овощная приправа (с солью)

Соль – по вкусу

Вода – 2 л

40 ккал
2 (8)
72
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Зелёный борщ со щавелем - вкусное, полезное и очень простое блюдо. Такой борщ мне в детстве готовила моя бабушка и ...

Ингредиенты

Бульон мясной - 2 л

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Щавель - 1 пучок

Петрушка, укроп - 1 небольшой пучок

Яйца варёные - 5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Для подачи:

Сметана, зелёный лук

34 ккал
0 (7)
64
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Лук с морковью почистить и помыть под ...

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,5 л

Щавель - 150 г

Картофель - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Укроп - 3-4 веточки

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Сметана - для подачи

43 ккал
1 (11)
91
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Первым делом нужно поставить варить яйца. ...

Ингредиенты

Щавель - 100 г

Огурцы - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Зелёный лук - 2 веточки

Укроп - 3 веточки

Сметана - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

59 ккал
0 (9)
74
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготавливать на зиму щавель можно разными способами, самый простой - это заморозка. Я предложу также еще другой вариант, который использую ...

Ингредиенты

Щавель - 100 г

Соль - 1,5 ч.л.

17 ккал
0 (7)
56
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заморозкой щавеля на зиму я занимаюсь в середине июня, когда листья растения уже окончательно выросли и набрали кислоту, но еще ...

Ингредиенты

Щавель - 2-3 пучка

22 ккал
5 (8)
34
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня готовим вкусный наваристый суп с щавелем. Варить его будем на мясном бульоне - свином. Очень удобно сварить бульон заранее, с ...

Ингредиенты

Свинина для бульона - 500 г

Вода для бульона - 2 литра

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец болгарский - 0,5 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Щавель - 150-200 г

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

51 ккал
0 (15)
36
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Летний, легкий, вкусный суп со свежим щавелем, сельдереем и фрикадельками из куриного фарша.

Ингредиенты

На кастрюлю 2 литра:

Фарш куриный - 300 г

Рис круглый - 0,5 стакана

Щавель - 70 г

Лук зеленый - 3 шт.

Чеснок молодой - 1 шт.

Сельдерей - 2-3 стебля

Морковь - 1 шт.

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Сахар - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

58 ккал
0 (11)
44
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкуснейший зелёный борщ с молодой зеленью (укроп, петрушка, щавель, шпинат), сваренный на лёгком курином бульоне.

Ингредиенты

Куриная грудка - 300-400 г

Вода - 2-2,5 л

Свежий шпинат - 1 пучок

Свежий щавель - 1 пучок

Молодой картофель - 4-5 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Спелый и крупный розовый помидор - 1 шт.

Яйцо вареное - 3-4 шт.

Укроп - 4 веточки

Петрушка - 4 веточки

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль

Сметана - для подачи

43 ккал
0 (2)
29
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Холодный борщ из щавеля, прекрасное блюдо для знойного лета. Легкое, освежающее, низкокалорийное, очень полезное и яркого летнего зеленого цвета. ...

Ингредиенты

Щавель – большой пучок

Укроп – пучок

Картофель – 4-5 шт.

Яйца – 4 шт.

Огурцы свежие – 3 шт.

Сметана – по желанию

Вода – 1,5 л

Соль - по вкусу

30 ккал
0 (2)
27
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу рассказать, как приготовить заливной пирог с щавелем. Готовится он очень легко, из простого набора ингредиентов. Такая выпечка относится ...

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л. (без горки)

Чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 2/3 стакана (стакан 250 мл)

Укроп - 4 веточки

Щавель - 120 г

112 ккал
0 (4)
22
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вы наверняка слышали или читали о полезных свойствах щавеля - он содержит множество полезных веществ и микроэлементов, а нашими предками ...

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой - 2-3 стебля

Шпинат - 40 г

Щавель - 40 г

Киви - 2 шт.

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Вода питьевая - 250-300 г

50 ккал
0 (2)
30
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовленная на зиму заморозка для зеленого борща выручит вас в зимний период, когда хочется вкусного и полезного зеленого борща с ...

Ингредиенты

Щавель - 1-2 пучка (30-40 г)

Укроп - 1-2 пучка (20-30 г)

Петрушка - 1-2 пучка (20-30 г)

33 ккал
0 (3)
29
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Борщ из свежей капусты – наваристое первое блюдо к домашнему обеду. Его несложно приготовить в сезон свежего урожая, когда все ...

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Свекла – 340 г

Капуста белокочанная – 700 г

Лук репчатый – 150 г

Морковь – 150 г

Щавель – 170 г

Томатная паста – 3 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень – по вкусу

Масло подсолнечное – 60 г

Вода – 3-3,5 л

29 ккал
0 (5)
18
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого постного зелёного борща - со щавелем. Готовится такой борщ быстро, обед получится вкусным. Нюансов в приготовлении ...

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Рис - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Щавель - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

86 ккал
0 (7)
22
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Зеленый борщ со щавелем и яйцом – блюдо, которое с любовью готовила нам бабушка и мама, а сейчас и я ...

Ингредиенты

Курица – 1 кг

Морковь - 1 шт.

Лук – 4-6 шт.

Картофель – 7-10 шт.

Яйцо – 2 шт.

Щавель – 1 пучок

Томатный сок – 150 мл

Лавровый лист – 2-3 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Зеленый лук, укроп – 3-4 веточки

Черный молотый перец – по вкусу

130 ккал
1 (23)
19
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления щавелевого супа с курицей по классическому рецепту подготовьте продукты по списку. Лук, чеснок, морковь почистите и помойте. Щавель ...

Ингредиенты

На кастрюлю 2 литра:

Куриный окорочок - 300 г

Картофель - 200 г

Морковь - 1 шт.

Щавель - 100 г

Рис круглый - 0,5 стакана

Лук зеленый - 3 шт.

Чеснок молодой - 1 шт.

Укроп - 10 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар (по желанию)

117 ккал
0 (6)
26
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кутабы можно приготовить с любой начинкой, особенно полезны кутабы с зеленью. Именно этот рецепт подойдет вегетарианцам и поборникам здорового питания. ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Вода - 300 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Шпинат - 500 г

Щавель - 150 г

Творог - 100 г

Лук зеленый - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

126 ккал
20
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой суп можно приготовить буквально за 15-20 минут. А чтобы он получился еще сытным и наваристым, предлагаю добавить тушенку. Сегодня ...

Ингредиенты

Тушенка говяжья – 250 г

Картофель – 3-4 шт.

Морковь – 1 шт.

Молодой лук – 2 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Щавель – 15-20 листьев

Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Вода - 1,5 л

43 ккал
0 (6)
18
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Щи из щавеля на мясном бульоне получаются очень вкусными и наваристыми - такое блюдо обязательно понравится мужчинам, если вы его ...

Ингредиенты

Грудинка свиная - 350 г

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 0,5 пучка (20 г)

Яйцо куриное - 1 шт. на 1 порцию

Щавель - 25 г (1 пучок)

Шпинат - 25 г (1 пучок)

Соль и перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Вода - по вкусу

135 ккал
1 (8)
22
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Слоеное тесто широко используется в кулинарии – удобно, быстро, и что самое главное, вкусно. Слоеное тесто должно быть всегда в ...

Ингредиенты

Слоеное тесто – 450 г

Щавель – 150 г

Брынза – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Семена кориандра, фенхеля – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

276 ккал
0 (2)
13
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Зелёный борщ со щавелем в летнее время года всегда был нашим фаворитом. Много лет назад его готовила бабушка, затем мама. ...

Ингредиенты

Вода - 2 л

Морковь - 1 шт.

Лук - 1-2 шт.

Фарш индейки - 300 г

Картофель - 3-4 шт.

Щавель свежий - 100 г

Яйца варёные - 3 шт.

Петрушка - 30 г

Соль, перец - по вкусу

36 ккал
0 (9)
21
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам необычный салат из кабачков, помидоров и щавеля, в который я уже успела влюбить всю свою семью. Такой салат ...

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Щавель - 50-100 г

Помидор - 350-400 г

Петрушка - 4-5 веточек

Для заправки:

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус бальзамический или винный - 1 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Соль, перец - по вкусу

58 ккал
0 (10)
19
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Щавель - самое недорогое весеннее растение, содержащее в себе массу полезнейших витаминов, минеральных элементов и кислот, так необходимых нашему организму. ...

Ингредиенты

Щавель - 100 г

Лук зеленый - 3-4 шт.

Чеснок молодой - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

60 ккал
2 (9)
14
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Щавель придает изумительную кислинку супам, такое блюдо приготовленное на мясном бульоне получается очень вкусным, наваристым, сытным. С наступлением весны, соскучившись ...

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Щавель - 150 г

Рис - 2 ст.л.

Укроп - 20 г

Яйцо вареное - 2 шт. для подачи

Соль

52 ккал
0 (13)
11
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Летний вкусный и сытный суп с крапивой и щавелем готовится очень просто, непременно угостите им своих близких. Я сегодня готовлю на говяжьем

Ингредиенты

Бульон (вода) - 2 л

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 3-5 шт.

Щавель - 80 г

Крапива - 40 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

92 ккал
0 (9)
23
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Зелеными щами с крапивой и щавелем на нашем сайте никого не удивишь, но я постараюсь рассказать о способе приготовления их ...

Ингредиенты

Щавель - 200 г

Крапива - 100 г

Укроп - 3 веточки

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 2 ст.л.

Яйцо - 2-3 шт.

Бульон - 1,8 л

37 ккал
0 (5)
18
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Щавель широко используется в кулинарии. Из него варят супы, добавляют в салаты, а какие вкусные пироги и пирожки можно приготовить ...

Ингредиенты

Щавель - 200 г

Сахар - 100 г

Вода - 3 ст.л.

121 ккал
0 (17)
14
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочный и нежный пирог со свежей зеленью и яйцом понравится любителям зелени в начинке. Этот пирог - из теста фило, но подойдёт и слоеное.

Ингредиенты

Тесто фило - 250 г

Шпинат - 300 г

Щавель - 100 г

Лук репчатый - 150 г

Масло топленое для теста (сливочное) - 4 ст.л.

Масло сливочное для обжарки лука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Яйцо - 2 шт.

237 ккал
0 (14)
12
Лана
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта