Подготовьте необходимые продукты. Куриную грудку вымойте, удалите кожуру, опустите в холодную воду и варите на среднем огне до готовности. После закипания воды не забудьте снять с бульона пенку.
Лук и морковь почистите, вымойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Помидор вымойте, разрежьте пополам и натрите на крупной терке. Кожицу не используйте.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте до мягкости лук и морковь, добавьте томат и тушите на медленном огне 2-3 минуты.
Всю зелень тщательно вымойте.
Нарежьте зелень вместе с молодыми черенками шпината и щавеля, более грубые черенки не используйте.
Картофель почистите, вымойте и нарежьте кубиками или соломкой. Положите в кипящий бульон и варите до полуготовности.
Добавьте поджарку из овощей.
Положите в борщ зелень. Посолите по вкусу и варите 1-2 минуты.
В самом конце варки добавьте в борщ нарезанные кубиками яйца. Выключите плиту, накройте суп крышкой и дайте настояться.
Подавайте зеленый борщ со сметаной и ломтиками вареной куриной грудки.
Приятного аппетита и вкусного вам лета!