Предлагаю приготовить упрощенный холодный вариант ботвиньи (ботвинника), в котором, кроме обязательной свекольной ботвы и большого количества зелени, будут свежий огурец и вареные куриные яйца.
Молодые свекольные листья и шпинат промойте в большом количестве воды, сложите в глубокую миску и залейте на пару минут кипящей водой, чтобы зелень стала мягкой.
Откиньте зелень на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Зеленый лук, петрушку, укроп тщательно промойте и обсушите, мелко нарежьте и положите в глубокий салатник.
Добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец. Если кожица у огурца толстая, очистите ее.
Свекольную ботву и шпинат отожмите от воды и нарежьте, добавьте в салатник.
Вареные яйца нарежьте соломкой, положите в салатник. Посолите и поперчите.
Аккуратно перемешайте. Можно влить холодный квас в салатник, если планируете съесть сразу всю ботвинью.
Или положите порцию нарезанных овощей и зелени в глубокую тарелку и влейте квас.
Ботвинья (ботвинник) из свекольной ботвы готова.
Добавьте кружочки вареного яйца и сметану.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!