E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Суп из сныти и крапивы

Суп из сныти и крапивы

Это, пожалуй, самый быстрый и легкий способ приготовления зеленого супа, если, конечно, у вас есть готовый мясной или куриный бульон.

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,5 л

Картофель - 2 шт.

Крапива - 5 веточек

Лук зеленый - 5 шт.

Сныть - 5 веточек

Укроп - 2 веточки

Яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 30 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 2.63
  • Ж: 1.1
  • У: 2.15

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления бульона залейте куриное мясо холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. После того как вода закипит, сделайте огонь умеренным, снимите пену и посолите. Варите до готовности курицы. Для приготовления бройлерной курицы понадобится примерно 30 минут. Выньте мясо из бульона и отберите от косточек. Мясо потом положите в готовый суп.


Возьмите продукты для приготовления супа из сныти и крапивы с яйцом. По желанию можете взять любую зелень, которой отдаете предпочтение. Это может быть щавель, любисток, петрушка и т.д. Крапиву и сныть собирайте на своем приусадебном участке или вдали от автомобильных дорог.


В кипящий бульон опустите очищенный и не крупно нарезанный картофель. Варите до готовности картофеля.


Всю зелень тщательно промойте в большом количестве воды и обсушите. Оторвите листочки у крапивы, стебли не понадобятся. У сныти тоже возьмите верхнюю часть без стебля.


Всю зелень нарежьте не очень мелко.


Когда картофель будет готов, опустите в кастрюлю нарезанную зелень и доведите суп до кипения.


В небольшую миску разбейте яйца, посолите и поперчите.


Яйца взболтайте вилкой.


Как только суп с зеленью закипит, тонкой струйкой влейте в кастрюлю взболтанные яйца, при этом сразу же начните перемешивать суп, чтобы яйца сварились в виде хлопьев.


Суп с крапивой, снытью и яйцами на курином бульоне готов.


Подавайте зеленый суп сразу, горячим. Положите в тарелку куриное мясо, по желанию можете добавить ложечку сметаны, посыпать черным молотым перцем, посыпать свежим укропом.


Приятного обеда!


Суп из сныти и крапивы, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Взболтанные яйца не обязательно вливать в кастрюлю, можно положить вареные яйца в тарелку с супом.
  • Для приготовления супа можно использовать говяжий бульон.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта