Предлагаю еще один рецептик для замороженной крапивы. На этот раз будем варить борщ на курином бульоне, можно готовить его и на воде - постный вариант, он тоже будет очень вкусным.
Свеклу лучше сварить или запечь отдельно, я это делаю в микроволновке, пока чищу картошку: несколько проколов вилкой по корнеплодам, упаковать в пакет - и на 8 минут на среднюю мощность, вполне нормально пропекаются. Конечно, можно приготовить и как обычно - сделать обжарку. Но как-то я готовила борщ, как в детском саду, где в борщ кладется отваренная заранее свекла, и мне очень понравился вкус получаемого продукта. Поэтому я так частенько делаю. К тому же так быстрее.
Итак, подготовьте ингредиенты для приготовления борща с замороженной крапивой.
Сначала приготовьте свеклу, а потом займитесь картошкой - почистите ее, нарежьте кубиком.
В кипящий бульон, разведенный водой, опустите картофель, добавьте корешки и стебли зелени. Варите до готовности картошки, потом корешки и стебли удалите.
Нарежьте корень сельдерея, лук и морковь.
На разогретом масле слегка притомите овощи.
Заправьте суп, продолжая медленное кипение.
Свёклу нарежьте тонкими брусочками.
Потушите ее в той же сковороде.
Добавив любой томатный соус (у меня - горлодер, который еще придаст некоторой остроты).
Заправьте борщ еще и этой заправкой. Доведите до кипения.
Порежьте замороженную крапиву, можно не размораживать заранее.
Введите крапиву в борщ, прогрейте. Дайте борщу настояться.
Вот и все! Борщ с замороженной крапивой готов. Подавайте его со сметаной и свежей зеленью.
Приятного обеда!