Рецептов свекольника, как и борща, очень много. Сегодня хочу предложить ещё один вариант быстрого свекольника. Но несмотря на это, свекольник получается вкусным, насыщенным, ярким! Главное, правильно подобрать сосиски. Они должны быть высшего сорта в натуральной оболочке. У нас сосиски полукопчёные, они придают очень приятный вкус.
Для приготовления свекольника с сосисками и сметаной нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Картофель разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю с водой вариться.
Лук нарезаем кубиками, морковь - полукольцами.
Морковь и лук отправляем пассероваться. Когда они станут мягкими, добавляем томатную пасту и пассеруем вместе.
Свеклу чистим, разрезаем пополам. Каждую половинку нарезаем пластинками, а затем брусочками.
Перекладываем свеклу в миску, добавляем муку и перемешиваем.
Добавляем сметану, сахар и уксус.
Тщательно перемешиваем свеклу со сметаной.
Сосиски нарезаем колечками.
Когда картофель станет готовым, вынимаем его, разминаем вилкой и отправляем обратно в кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю пассеровку с томатом и сосиски.
Сразу добавляем свеклу со сметаной и мукой. Доводим до закипания, варим 2 минуты и выключаем. Крышкой не закрываем до полного остывания.
Свекольник с сосисками и сметаной готов!
Приятного аппетита!