E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Классический горячий свекольни

Классический горячий свекольник с мясом

Великолепный свекольник с мясом - сытный и очень вкусный! Приготовьте такой свекольник вашему мужчине - он будет доволен! Горячие супы с мясом - то, к чему мы привыкли и что очень уважаем, вне зависимости от сезона. Летом нам тоже нужны силы и настроение! Свекольники готовят и холодными, и это тоже очень вкусно. Но сегодня давайте приготовим классический горячий свекольник с мясом. Рекомендую непременно взять говядину на косточке, так свекольник получится особенно насыщенным.

Есть много различных способов сделать свекольник ярким по цвету, но я пользуюсь одним, многократно проверенным, без зажарки и уксуса)) Делюсь и с вами, попробуйте!

Ингредиенты

Говядина на кости - 300-400 г

Свёкла - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 250 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Соль, специи, зелень - по вкусу

Чеснок - по желанию

Сметана - для подачи

  • 92 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 46 голосов
140 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот продукты, которые нам нужны для свекольника.

Ингредиенты для классического горячего свекольника с мясом
Фото 1


Первым делом промоем мясо и поставим вариться бульон для свекольника. Свёклу очистим, разрежем на небольшие куски, опустим в воду вместе с мясом. Если вы так не готовили - посмотрите результат, и сомнения отпадут)).

Порезать свеклу
Фото 2


После закипания снимем пенку и добавим к мясу мелко порезанные лук и морковь.

Положить мясо, лук и морковь
Фото 3


На среднем огне будем варить бульон 40-60 минут, до мягкости мяса. Спустя указанное время вынем куски свёклы из бульона.

Сварить свеклу
Фото 4


Пока варится бульон, почистим и порежем средними кубиками картофель.

Порезать картофель
Фото 5


Отправим картофель в кастрюлю. Мясо вынем, срежем с кости и нарежем кусочками. Выложим мясо снова в кастрюлю.

Порезать мясо
Фото 6


Пока картофель варится (примерно 15 минут на среднем огне), натрём свёклу на крупной тёрке. Можно и порезать на кубики.

Натереть свеклу
Фото 7


Добавим натёртую свёклу в кастрюлю. Видите, какой приятный цвет у супа даже без свёклы? Посолите по вкусу.

Положить свеклу в кастрюлю
Фото 8


Пока свекольник закипает, порежем мелким кубиком болгарский перец и натрём на тёрке помидор. На этом этапе можете добавить 1-2 измельчённых зубчика чеснока.

Измельчить перец и помидор
Фото 9


Выложим перец и помидор в кастрюлю, через минуту выключим огонь. Добавим лавровый листик и дадим свекольнику настояться 5-10 минут.


Вот и готов наш классический горячий свекольник с мясом! Подавайте свекольник с зеленью и сметаной. Огненный, вкусный и сытный свекольник обязательно понравится вам и вашей семье!

Рецепт классического горячего свекольника с мясом
Фото 10


Красивый яркий свекольник вызовет аппетит и поднимет настроение! И заметьте, чудесный цвет без всякого уксуса))) Готовьте на здоровье!


Классический горячий свекольник с мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Инна
Спасибо за рецепт, завтра мужу приготовлю, у него строгая диета, зажарку нельзя и уксус, этот рецепт пря находка, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Инна, вам спасибо за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Сырую свеклу с луком и морковью +одну чайную ложечку томата - обжарить слегка, цвет свекольника получается с невероятным, рубиновым оттенком..!
Нравится
(2)
ответить
Светлана, благодарим вас за совет! :)
Нравится
(0)
ответить
Примерно так же делаю свекольник, только лук, морковь и томат пассерую...
Я и в борщ свеклу варю в бульоне с мясом и в конце на крупкой терке нат. и добавляю в борщ! И цвет яркий и вкус отменный!!!
Нравится
(2)
ответить
Sandra, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Приготовила по вашему рецепту - очень понравился! Раньше по-другому варила свекольник, но ваш вкуснее и менее трудоёмкий!
Нравится
(2)
ответить
Ирина, благодарим вас за комментарий! Рады, что рецепт вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Василий
Мясо варилось со свеклой, а на блюде - светлое (не окрасилось?)
Нравится
(0)
ответить
Василий, мясо варилось целым куском, видимо поэтому внутри осталось таким же :)
Нравится
(0)
ответить
Ильдар
Название "классический" спорно, один из видов только. Обычно делают зажарку
Нравится
(1)
ответить
Ильдар, вы правы! Но и таким способом суп готовят тоже нередко. Благодарим вас за комментарий к рецепту!  
Нравится
(0)
ответить
Раиса
Я добавляю фасоль. Остальное так, как у Вас. Мне нравится. Попробуйте.
Нравится
(1)
ответить
Раиса, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Валя
А свеклу ту что варилась с мясом натереть или новую, не поняла?
Нравится
(0)
ответить
Валя, ту же самую, что сварилась в бульоне :)
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Всегда считала, что борщ и свекольник одно и тоже. Сегодня поняла разницу. Рецепт супер! Свекольник наваристый, без особых хлопот. Вся семья лопает с большим удовольствием. Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Натуся
рецепт замечательный... НО! не понятно на какой объем воды все это применить???
Нравится
(0)
ответить
Захотелось приготовить, взяла в закладки!
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Аллочка, спасибо! Очень вкусный супчик)))
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
Это очень вкусно!!! Особенно, када на мясе
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О, ценитель!)) Када на мясе - оно завсегда вкусно)))
Нравится
(1)
ответить
Оо, это я люблю, все красные супы- мои)
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светик! Огненный, вкусный! Угощайся))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, замечательный, яркий свекольник! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю, Ирочка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)