E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Щи из квашеной капусты с индейкой

Щи из квашеной капусты с индейкой

Вкусные и наваристые щи из квашеной капусты с крыльями индейки. Отличная идея для обеда.

Ингредиенты

Крылья индейки - 2 шт.

Квашеная капуста - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Черный душистый перец горошком - 3-4 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Зелень укропа и петрушки

  • 124 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Щи приготовленные из квашеной капусты один из любимых супов нашей семьи. Обычно мы готовим этот суп по классическому рецепту, на бульоне из говядины на кости, однако сегодня говядины у меня не оказалось, поэтому пришлось использовать крылья индейки.


Крылья вымыть. Налить в кастрюлю 2-3 литра воды, положить в нее индейку и поставить на огонь. Подождать пока вода закипит, снять пену, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить вариться на 30-40 минут.

Варение индейки для бульона щей


Мелко нарезать репчатый лук и натереть морковь на средней терке.

Нарезанные морковь и лук


На сковороде разогреть оливковое (или растительное) масло и обжарить морковку с луком, помешивая, примерно 5 минут.

Морковь и лук на сковороде


Добавить в обжарку квашенную капусту. Как следует перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне на 10 минут, периодически помешивая.

Обжарка для щей


Тем временем у нас получился наваристый бульон и 2 вареных крыла. От крыльев мы возьмем только мясо, остальное выкинем. Также необходимо очистить и нарезать кусочками среднего размера 2-3 картофелины.

Картофель и мясо крыла индейки


Кастрюлю с бульоном поставить на огонь. Выложить в нее картофель и мясо индейки. Довести до кипения.

Бульон из крыла индейки


Выложить в кастрюлю с бульоном: обжарку, 2 лавровых листа, черный перец горошком. Все перемешать и варить на маленьком огне под крышкой около 10 минут. В самом конце попробовать щи и добавить соль по вкусу.

Процесс варения щей из квашенной капусты


Подавать щи, приготовленные из квашеной капусты, можно с мелко нарубленной зеленью и сметаной, а также черным хлебом.

фотография щей со сметаной


Приятного аппетита!

щи из квашенной капусты фото


Щи из квашеной капусты с индейкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (45)
Добавить комментарий
Тамара
Вопрос: а капуста получается, наверно, жесткая за такое короткое время?
Нравится
(0)
ответить
Тата
Очень вкусно!!!! Можно ещё когда тушишь квашеную капусту добавить кусочек сливочного масла и жёлтый помидор!!!спасибо за рецепт!Всем бобра и с Новым Годом!!!!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Тата, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Тата, а зачем помидор? Капуста и так кислая, пусть будет только кислота от капусты.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Новичок
Получились классные щи! Готовила впервые, всем очень понравилось! Наваристые, вкусные!!! Спасибо Вам! Фото позже приложу! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Татьяна, Благодарю Вас за отзыв, кушайте на здоровье, а фотоотчет присылайте, буду рад 
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Рецепт понравился,очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Сейчас будем готовить...
Нравится
(0)
ответить
острякова вера 74г.в.новгород
понравился рецепт,быстрое приготовление.
Нравится
(0)
ответить
Аня
Спасибо, за простой рецепт. Давно хотела приготовить, перерыла кучу рецептов, все как-то долго. А у Вас все просто, быстро и очень вкусно!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий Новичок
Рецепт отличный, в конце добавил еще щепотку тмину вкус непередоваемый
Нравится
(1)
ответить
Фаина
Сварила по вашему рецепту. Очень вкусно ,семья осталась довольна!
Нравится
(1)
ответить
Евгения
все получилось очень вкусно! муж доволен ))
Нравится
(1)
ответить
стёпа
да действительно, щи из обычной свежей капустой рядом не стояли, почаще выкидывайте рецептики ваши)
Нравится
(1)
ответить
Дмитрий
сижу от жадности вторую тарелку доедаю) Очень вкусно) не знаю кто там увидел тут одну картошку, внимательней читать надо а не троллить...
Нравится
(1)
ответить
александр
спасибо вам большое за просто отличнейший рецепт, а идея сварить супчик именно из квашенной капусты родился после того как не хотелось выбрасывать целую тарелку квашенной капусты, так как купили, ели неделю и доесть уже никто не мог)) нашли ваш рецепт, часик работы и вуаля .. просто обалдейнейшая весч, которую пробую первый раз)) ещё раз спасибо)
Нравится
(0)
ответить
игорь
это картофельный суп где капуста то квашеная
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Игорь, Вы не внимательно смотрели наверное, квашеная капуста есть в обжарке
Нравится
(0)
ответить
валера
чётко получилось , 5+
Нравится
(0)
ответить
Катерина
ну очень очень вкусно получилось спасибо всей моей семье понравилось
Нравится
(0)
ответить
Алла
Отличный рецепт, понравилось, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
georg
Рецепт ни в дугу! О капусте ни слова !!!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Она добавляется тут в обжарку
Нравится
(0)
ответить
жужа
а потом выковыривать из ложки перец... красота
нужно перец положить к крыльями за пол-часа, затем процедить бульон и потом только заправлять его
и не варить на сильном огне, а то он мутный как моя жизнь
Нравится
(0)
ответить
Ира
Слюнки потекли..
Нравится
(0)
ответить
елизавета
очень вкусна
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Дима, причем капусту лучше квасить самому. А вместо индейки можно и говядину на большой кости использовать - будет еще вкуснее.
Нравится
(0)
ответить
дима
щи ну очень вкусные))) а обжарку даже как отдельное блюдо можно подавать))) классный рецепт спасибо))
Нравится
(1)
ответить
veraknazeva@yandex.ru
из всех прочитанных рецептов - Ваш для городской плиты наиболее мне по душе: и экономно, и все компоненты присутствуют. Примерно так варила моя любимая свекровь. СдДелаю это блюдо непременно, т.к. капуста квашеная лично мною, очень была вкусная, но вот осталось малость- есть уже неохота, а вот в щи самое то, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Серьога, сколько интересного... фантазер, прям )))
а если уж именно про "кислые щи":
Ки
Нравится
(1)
ответить
Серьога
Сейчас всё изкаверкали, подменили многие понятия, изменили многие слова, придали словам другой смысл и т.д.
Для справки:
Щи на руси никогда не варились, не жарились, не парились и т.п. Соответственно мяса в щах быть не может.
Тоже самое касается шашлыка, шашлык это дословно - луковица на углях (по древнерусски)
только луковица и больше ничего! Вспомните когда вы ели шашлык без лука? НИКОГДА. потому что шашлык это и есть лук. А потом какие то злыдни решили навредить и добавили в шашлык мясо и разные овощи.
Щи - овоЩИ. Только кислые, не солёные! в щах главным овощем была капуста, она то и осталась неизменной так же как лук в шашлыке.

Эта информация настолько достоверна что достовернее быть не может, от моих далёких (более 600 лет назад)предков передалась и мне.

Всем здоровья, любви и вечного света!
Нравится
(2)
ответить
IamCook Автор рецепта
Ирина, Это уже будет похоже на борщ из квашенной капусты, но надо попробовать для начала 1 ложечку
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Рекомендую добавить 2 ст.л.томат-пасты
Нравится
(0)
ответить
Серега
Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Артур
Потрясающие щи получились! Спасибо огромное за простой рецепт
Нравится
(0)
ответить
Вероника
Сегодня варю кислые щи по вашему рецепту уже второй раз, нам очень нравится. Еще раз хотела поблагодарить за рецепт и за отличный сайт
Нравится
(0)
ответить
Нафаня
Настоящие щи надо готовить только из квашенной капусты! таково стало мое мнение, когда я опробовал ваш рецепт. Спасибо огромное за подробное изложение и качественные фотографии, блюдо просто отменное, даже добавить нечего, кроме того, что готовить их лучше на говяжьей косточке :P
Нравится
(0)
ответить
Адэль
Кстати, можно также в суп добавлять различные копчености, например окорок. Очень вкусно получается - всем рекомендую попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Александра
Щи - любимое блюдо в нашей семье! Отличный рецепт, получается все очень вкусно, давайте еще какой-нибудь супчик ...
Нравится
(0)
ответить
Ромка
Из индейки щи и в правду очень вкусные получилось, так я ее не очень люблю, а в супе, вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Вероника
Прелестный суп, я добавляю еще в конце немного лимонного сока и тогда вообще отпад.
Нравится
(0)
ответить
Елена Захарова, Мск.
У меня получились отменные щи, раньше готовила только из свежей капусты, а оказывается из квашенной еще вкуснее. В общем вся семья от мала до велика в восторге, кастрюлю умяли за 2 дня :)
Нравится
(1)
ответить
смайлик
приготовил , очень понравилось всем !!! отлично
Нравится
(0)
ответить
Антон
Сижу,налил,Ну что ж попробуем^_^
Нравится
(0)
ответить
Евгений
В общем вроде бы и не плохо.Главное что очень быстро.Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта