E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Щи из квашеной капусты с пшеном

Щи из квашеной капусты с пшеном

Рецепт сытных щей из квашеной капусты, голени индейки и пшена. Вкусный и сытный суп на каждый день.

Ингредиенты

Голень индейки (другое мясо) - 400 г

Капуста квашеная - 500 г

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Пшено - 3-4 ст. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 180 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Признаюсь, в детстве я щи не любила, настоящим наказанием было, когда на обед мама готовила щи или борщ. Уже гораздо позже я распробовала эти вкуснейшие первые блюда и теперь с удовольствием готовлю сама. Для холодной зимы щи из квашеной капусты с пшеном - прекрасное первое блюдо, согревающее и сытное. Предлагаю Вам следующий вариант, очень ароматный и насыщенный.


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для щей из квашеной капусты с пшеном


Голень индейки (или другое мясо, которое вы предпочитаете) тщательно вымыть, залить холодной водой (2,5 литра), поставить на огонь. После закипания убрать из бульона пену, варить до готовности мяса примерно 1 час.

Голень индейки


Пшено промыть, залить кипятком, оставить на 30 минут.

Пшено


Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут.

Лук и морковь


Сладкий перец нарезать соломкой, добавить в сковороду, обжаривать еще 3 минуты.

Обжарка овощей для супа


Затем добавить в сковороду квашеную капусту, черный молотый перец, потушить под крышкой 8-10 минут.

Обжарка овощей с квашеной капустой


Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона, отделить от костей, мякоть вернуть обратно в кастрюлю.

Филе индейки с голени


Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон вместе с пшеном. Варить до готовности картофеля.

Картофель для щей


Затем переложить в кастрюлю овощи, лавровый лист, при необходимости немного посолить. Довести до кипения, варить щи 5-7 минут, выключить огонь.

Обжарка для щей с квашеной капустой


Оставить щи из квашеной капусты с пшеном настояться 30-40 минут и подавать. По вкусу можно добавить сметану.

Щи из квашеной капусты с пшеном

Приятного аппетита!


Щи из квашеной капусты с пшеном, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта