Для меня кислые щи-это всегда бульон на свинине, хотя многие предпочитают готовить исключительно из говядины или других более диетических видов мяса. Ну очень уж мне по вкусу сочетание квашенной капусты именно со свининкой да еще и с жирком. Предлагаю приготовить этот суп в мультиварке, предварительная обжарка продуктов для щей не требуется, поэтому готовиться все очень просто и быстро.
Ингредиенты для приготовления кислых щей мультиварке (см. фото)
Закладываем в кастрюлю очищенный картофель и лук целиком, добавляем мясо.
Так же кладем капусту, лавровый лист, перец, немного соли. Если капуста очень кислая, то ее следует предварительно промыть. Доливаем воды до уровня 1,5 литра. Хорошо добавить корень петрушки, сельдерей. Морковь я не кладу отдельно, ведь она уже есть в капусте, но при желании, можно добавить еще.
Закрываем крышку и включаем режим "мультиповар" под давлением при температуре 100 градусов на 25 минут.
На этом режиме у меня все отлично приготовилось без лишних хлопот. Лук вытаскиваем из супа, он отдал свой аромат и больше не нужен, картофель разминаем вилкой. Добавляем в щи чеснок и зелень, при необходимости досаливаем, хорошо оставить блюдо на некоторое время на подогреве настояться.
Подавайте кислые щи со сметаной, ржаным хлебом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!