В данном случае борщ с чечевицей рассчитан на 3-4 порции для подачи в качестве первого блюда. Можно подавать его со сметаной, если не держите пост.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на терке.
Перекладываем овощи на сковороду с растительным маслом и тушим 5 минут до мягкости и золотистой корочки.
Помидор нарезаем небольшим кубиком.
Выкладываем к овощам на сковороду, добавляем кетчуп или томатную пасту.
Перемешиваем и всыпаем специи: соль, смесь перцев и сушеные травы (петрушку, укроп). Снова мешаем и прогреваем пару минут.
Картофель нарезаем небольшими брусочками, можно нарезать соломкой.
В кастрюлю с закипающей водой выкладываем промытую чечевицу и картошку. Доводим до кипения и варим 10 минут.
Капусту шинкуем, после чего немного солим и мнем руками, чтобы она стала чуть мягче.
Перекладываем капусту в кастрюлю и продолжаем варку ещё 5 минут.
Отваренную свеклу натираем на терке.
Наконец в суп идут подготовленная поджарка и свекла. Всё перемешиваем, доводим до кипения и варим 5-7 минут.
Досаливаем по вкусу готовый борщ, добавляем лавровый лист и настаиваем под крышкой 30 минут.
Борщ с чечевицей готов! Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!