E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Суп с чечевицей, булгуром и вялеными помидорами

Суп с чечевицей, булгуром и вялеными помидорами

Легкий ароматный суп с вялеными помидорами, чечевицей и булгуром! Вкусное сбалансированное блюдо!

Ингредиенты

Чечевица красная - 50 г

Булгур - 40 г

Перец болгарский сладкий - 90 г

Картофель - 250 г

Помидоры вяленые - 40 г

Вода - 1 л

Мята сушеная - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 26 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Суп с чечевицей, булгуром и вялеными помидорами привлекает своей легкостью! Блюдо совершенно не тяжелое, все продукты великолепно сочетаются между собой и супчик получается достаточно сбалансированным.


Вот уж не думала, что вяленые помидоры так удачны будут даже в первых блюдах. Остатки вяленых помидоров, которые вялились прошлым летом, украсили этот чудный супчик. Ждем новый сезон, чтобы снова все противни и широкие формы заполнить сочными дольками грунтовых мясистых помидоров. Не упустите возможность запастись этой заготовкой впрок! Зимой выручит.


Вес болгарского перца указан уже в очищенном виде.


Перец нарежьте небольшими кубиками. Картофель также промойте, почистите и нарежьте небольшими ломтиками.


В кастрюлю положите чистую чечевицу.


Залейте кипящей водой. Доведите до кипения.


Добавьте булгур, картофель, болгарский перец и вяленые помидоры (крупные ломтики помидоров нарежьте на более мелкие кусочки).


Доведите до кипения, посолите и варите 20-30 минут на небольшом огне. В конце готовки добавьте сушеную мяту.


Суп готов! Подавайте его к столу горяченьким!


Суп с чечевицей, булгуром и вялеными помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Алексей
Перехожу на диетическое питание.. Попробую вместо мяты (не очень доверяю этой зеленке в горячих жидких блюдах) добавить привычную петрушку и кинзу (она как раз заменит мяту) В рецепте не уточняется, нужны помидоры вяленые на солнце или залитые маслом? Если с маслом ,тогда базилик нужен. У меня вяленые на солнце) Сегодня вечером буду готовить это блюдо и отпишусь )
Нравится
(2)
ответить
Это я
Алексей, даже без мяса и бульона, суп получился очень вкусный) Вяленые помидоры с супами?! Это что то новое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта