Все необходимые ингредиенты для супа с бурым рисом и курицей - перед вами.
Я остановила свой выбор на буром рисе сорта "Басмати", он немного быстрее варится, чем обычный бурый.
Горошек я использовала консервированный, но его можно заменить на свежемороженый.
Можно взять любые части курицы, которые вам нравятся. Я выбрала куриные бедра без кости. Перед началом приготовления их следует тщательно промыть, рекомендую снять кожу (лишний жир нам не нужен).
Выложите курицу в кастрюлю, влейте 1,5 литра холодной чистой водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте нагрев, снимите образовавшуюся пену и варите мясо до готовности. Примерное время приготовления курицы - 30 минут, зависит от размера кусочков курицы. Когда курица будет полностью готова, достаньте ее из бульона.
В бульон добавьте очищенный и нарезанный на небольшие кубики картофель и промытый рис, варите 10-15 минут при слабом нагреве.
Лук и морковь нарежьте небольшим кубиком, обжарьте пару минут на растительном масле. Зажаривать овощи не стоит, надо лишь приготовить до мягкости.
Курицу нарежьте на небольшие кусочки. Если есть кости, то удалите их.
К почти готовому картофелю и рису добавьте нарезанный на кусочки сладкий перец, обжаренные лук и морковь, курицу и горошек. Варите куриный суп с бурым рисом еще 5 минут.
Готовый суп посолите и поперчите по вкусу и снимите с плиты. Можете добавить ваши любимые специи.
На стол суп с бурым рисом и курицей подавайте, присыпав свежей зеленью, а также к супу подайте хлеб или сухарики. Приятного аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!