Гороховый суп с куриными бедрами - наваристое и весьма сытное первое блюдо, которого вполне будет достаточно для полноценного обеда.
В качестве основного ингредиента для этого супа был выбран зеленый горошек, так как он самый полезный и низкокалорийный. Итак, предлагаю рецепт вкусного горохового супа на куриной основе, с ароматными специями и сельдереем.
Подготовьте основные ингредиенты - зеленый сухой горох, курицу, лук, сельдерей морковь, растительное масло.
Налейте в кастрюлю 3 литра воды, положите в нее куриные бедра и поставьте на огонь.
После снятия накипи забросьте промытый колотый сухой зеленый горох и варите до его готовности.
Лук и сельдерей порежьте, морковь натрите, посолите.
И потушите их на среднем огне практически до готовности.
Куриное мясо отделите от костей и верните в суп.
Овощи тоже положите в практически готовый суп и поварите всё на слабом огне около 5 минут.
Суп с разварившимся зеленым горошком, овощами и курицей готов.
Подавайте гороховый суп с курицей, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!