Постный гороховый суп ничем не хуже того же супа, сваренного с добавлением копченостей. Такой суп обладает нежной структурой, мягкий и ароматный он порадует вас своим вкусом.
Подготовим продукты по списку.
Картофель очистим, нарежем как удобно вам (у меня брусочками). Горох промоем. Зальем картофель водой, добавим промытый горох и ставим варить. Варим до готовности гороха.
А пока приготовим заправку. Лук и чеснок нарежем мелко, морковь натрем на терке. Все обжарим на подсолнечном масле. Я делаю это на большом огне, постоянно помешивая.
Когда горох и картофель будут готовы, добавим заправку и проварим еще 2-3 минуты.
Солим, перчим по вкусу.
Постный гороховый суп готов.
Подаем с обжаренным арахисом и нарезанной мелко зеленью.
Приятного аппетита!