E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Вегетарианский харчо с черносливом и орехами

Вегетарианский харчо с черносливом и орехами

Очень вкусный вегетарианский харчо с добавлением грецких орехов и чернослива для разнообразия обеденного и постного меню.

Ингредиенты

Картофель - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Рис - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Орехи грецкие - 30 г

Чернослив - 30-50 г

Соль, перец - по вкусу

Томатный соус - 3 ст.л.

Вода - 2.5 л

Масло растительное - для жарки

  • 41 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю разнообразить своё меню горячим и насыщенным вегетарианским харчо. В этот суп добавляются орехи и чернослив, что придаёт ему пикантный вкус. Суп получается густым и очень сытным. Если по какой-то причине густые супы вам не нравятся, то можно добавить меньше риса и картофеля. Количество орехов и чернослива произвольное, всё можно добавлять по своему вкусу.


Для приготовления вегетарианского харчо с черносливом и орехами подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Для зажарки натереть на тёрке морковь, кубиками нарезать лук.


Разогреть в сковороде подсолнечное масло и слегка обжарить на нём лук с морковью.


Добавить в сковороду томатный соус, измельчённый чеснок и хмели-сунели. Я использовала соус сацебели - на мой взгляд, он лучше всего подходит, но можно взять и другой.


Перемешать содержимое сковороды и готовить пару минут.


Почистить картофель и нарезать его кубиками.


В кастрюлю налить воду, довести до кипения и засыпать промытый рис, варить до полуготовности. Затем добавить в кастрюлю картофель и довести до кипения.


Следом добавить в кастрюлю зажарку и варить до готовности картофеля.


За 5 минут до окончания варки добавить в кастрюлю измельчённые орехи и разрезанный пополам чернослив.


Дать супу немного настояться, разлить по тарелкам и подать к столу - вегетарианский харчо с черносливом и орехами готов к дегустации.


Приятного аппетита!


Вегетарианский харчо с черносливом и орехами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Марго
Вкусно...
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марго, большое спасибо за фото У вас отличный харчо получился
Нравится
(0)
ответить
интересный вариант, я бы попробовала
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта