E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Рассольник с полбой и солеными огурцами

Рассольник с полбой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой - очень частый гость в повседневном меню многих семей. Чаще всего его любят даже дети. Я предлагаю заменить перловку в супе на полбу, которая по текстуре и внешнему виду очень похожа на перловку. Но вот по вкусу она отличается, для некоторых даже в лучшую сторону.

Варится полба быстрее перловки - всего 15-20 минут.

Ингредиенты

Мясо на кости - 350 г

Полба - 6 ст.л.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы солёные - 3 шт.

Вода - 2 л

Перец горошком - 3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец душистый горошком - 3 шт.

Специи - по вкусу

Масло растительное для жарки - 1 ст.л.

  • 43 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 1.93
  • Ж: 1.83
  • У: 4.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для рассольника с полбой и солеными огурцами. Мясо на бульон можно взять любое, также можно сварить и постный рассольник. Я для бульона взяла свинину на кости. Овощи - среднего размера. Из специй я взяла хмели-сунели.


Мясо промойте под проточной холодной водой. Выложите в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите пену. Огонь убавьте ниже среднего и варите бульон около часа.


Полбу промойте и добавьте в бульон. Варите крупу 15 минут.


Лук и морковь очистите и измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи. К ним же я добавила перцы горошком и хмели-сунели.


Картофель помойте и очистите. Порежьте картофель кубиком и добавьте в суп. Также добавьте обжаренные овощи. Варите суп минут 10.


Добавьте в суп натёртые на крупной тёрке солёные огурцы, соль (если нужно), лавровый лист и варите суп ещё минут 5. Затем нагрев отключите. Дайте супу постоять минут 15.


К столу рассольник с полбой и солеными огурцами подавайте горячим, предложив сметану и свежий хлеб.


Приятного аппетита!


Рассольник с полбой и солеными огурцами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Рецепт понравился, обязательно приготовлю. Спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Елена, приятного аппетита, пусть всё получится 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта