Подготовьте указанные ингредиенты для рассольника с полбой и солеными огурцами. Мясо на бульон можно взять любое, также можно сварить и постный рассольник. Я для бульона взяла свинину на кости. Овощи - среднего размера. Из специй я взяла хмели-сунели.
Мясо промойте под проточной холодной водой. Выложите в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите пену. Огонь убавьте ниже среднего и варите бульон около часа.
Полбу промойте и добавьте в бульон. Варите крупу 15 минут.
Лук и морковь очистите и измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи. К ним же я добавила перцы горошком и хмели-сунели.
Картофель помойте и очистите. Порежьте картофель кубиком и добавьте в суп. Также добавьте обжаренные овощи. Варите суп минут 10.
Добавьте в суп натёртые на крупной тёрке солёные огурцы, соль (если нужно), лавровый лист и варите суп ещё минут 5. Затем нагрев отключите. Дайте супу постоять минут 15.
К столу рассольник с полбой и солеными огурцами подавайте горячим, предложив сметану и свежий хлеб.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!