E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Рассольник с колбасой

Рассольник с колбасой

Рассольник с копчёной колбасой и рисом придётся по вкусу всем любителям солёных огурцов!

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 л:

Картофель большой - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы бочковые - 3 шт.

Колбаса копченая - 300 г

Рис - 0,4 стакана

Петрушка - 0,5 пучка

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 136 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 29 голосов
228 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рассольник - один из самых известных супов традиционной русской кухни. Разновидностей этого супа существует великое множество. Его готовят с обычным мясом (свинина, говядина, курица) или копченостями. Мы сегодня будем готовить вариант с копченой колбасой и рисом. Так же этот вариант можно приготовить с перловкой.


Для приготовления Рассольника с копченой колбасой нам понадобятся продукты на фото.

Ингредиенты для рассольника с копчёной колбасой
Фото 1


Большую картофелину очистить, нарезать небольшими кубиками. Залить водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, варить картофель 5 минут. Добавить промытый рис. Картофель с рисом готовить 15 минут.

Порезать картофель
Фото 2


В это время очистить и нарезать мелко лук, морковь очистить, натереть на крупной терке. Обжарить до готовности на растительном масле.

Порезать лук
Фото 3


Копченую колбасу очистить от оболочки, нарезать небольшим кубиком.

Порезать колбасу
Фото 4


Когда лук и морковь станут золотистого цвета, добавить колбасу, прогреть минуту-две, чтобы колбаса раскрыла свой вкус и аромат.

Обжарить колбасу с морковью и луком
Фото 5


На крупной терке натереть бочковые огурцы, добавить в зажарку.

Положить соленые огурцы
Фото 6


Хорошо перемешать, готовить минут 5-7. Влить 1 стакан огуречного рассола в суп, добавить зажарку. Когда суп закипит, снять пену, посолить по вкусу и поперчить, добавить лавр и готовить еще 5-7 минут. Если суп на вкус будет слишком кислым - добавить немного сахара для баланса вкуса.

Готовая зажарка
Фото 7


Помыть, просушить петрушку. Нарезать, добавить в суп, перемешать и сразу выключить плиту. Дать настояться рассольнику с колбасой минут 10.

Подготовить зелень
Фото 8


Подавать со сметаной.

Фото рассольника с копчёной колбасой
Фото 9


Рассольник с колбасой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
И супчик, и фото замечательные!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Этот супчик горячий или его можно кушать холодным?
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
лучше горячим
Нравится
(1)
ответить
очень аппетитный!
Нравится
(1)
ответить
Любуюсь и любуюсь! Какие красивые фото!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Света, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Аппетитный суп, а самое главное быстро готовится
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
это точно, люблю его на следующий день как и борщ)))
Нравится
(2)
ответить
Рассольник- прелесть, а последнее фото- бомба!! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Леночка, спасибо большое, приятно)
Нравится
(0)
ответить
О, и рюмашечка к вкусному супчику имеется!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, она просто просилась в кадр))))
Нравится
(0)
ответить
Таня, все-таки квасишь?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
и не говори полбутылки с октября в хол-ке стоит, скоро испаряться начнет))) я ее для засолки красной рыбы использую)))
Нравится
(0)
ответить
У меня у самой столько бутылок открытых!!! По чуть-чуть из каждой отпили и ... стоит все мертвым грузом
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)