Если вам захотелось легкого и сытного супчика с приятной кислинкой - приготовьте рассольник, но не с перловкой, а с булгуром. Булгур - пшеничная крупа, не дает слизи, как перловка, не требует долгого приготовления и приятен на вкус.
Ингредиенты для супа на фото:
Куриный окорочок промойте и залейте холодной водой. Я покупаю мясо местных кур, не замороженное. Снимите пену, посолите и варите 10 минут.
Картофель нарежьте мелким кубиком, чтобы приготовился быстрее и добавьте в бульон.
Огурец так же нарежьте мелко и отправьте туда же. Варите до размягчения картофеля и огурца.
Булгур промойте несколько раз и добавьте в суп. Варится он по времени минут 20.
Подготовьте лук с морковью. Измельчите все соломкой.
Поджарьте на растительном масле. Можно использовать совсем немного масла, но цвет вашего рассольника сразу заиграет, зазолотится и поднимет вам настроение.
Как только овощи в бульоне станут мягкими, опустите поджарку в суп. Дайте покипеть 5 минут и выключите огонь. Выправьте на соль, добавьте любимые специи.
Нарежьте зелень, положите в тарелку ложку сметаны и подавайте рассольник.