E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Турецкий суп с булгуром и чечевицей (Эзо чорбаси)

Турецкий суп с булгуром и чечевицей (Эзо чорбаси)

Популярный турецкий суп «Эзо чорбаси» (суп невесты), который можно подавать в виде обычного супа или супа-пюре - как вам больше нравится...

Ингредиенты

Булгур - 80 г

Чечевица красная - 80 г

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Томат сушеный - 5 шт.

Мята сушёная - 5 г

Куркума - 1 ч.л.

Вода - 2,5 л

Соль - по вкусу

  • 36 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 51 голосов


Процесс приготовления

Суп из булгура и чечевицы - это турецкий суп, который имеет второе название "Эзо чорбаси" (или суп невесты). Суп - густой приятный на вкус, по желанию суп, приготовленный таким способом, можно измельчить как суп-пюре.


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для турецкого супа с булгуром и чечевицей Эзо чорбаси (суп невесты)


Нарезаем мелко репчатый лук, чеснок, на небольшие кубики нарезаем вяленые помидоры. Если у вас нет вяленых помидоров, их можно будет заменять на свежие или вообще исключить.

Порезать овощи


Пассеруем в растительном масле лук, чеснок и помидоры. Я делаю это сразу в кастрюле, в которой собираюсь готовить суп.

Обжарить лук, чеснок и помидоры


Далее всыпаем равное количество булгура и чечевицы, немного обжариваем крупу.

Всыпать чечевицу и булгур


Затем добавляем томатную пасту и куркуму.

Положить томатную пасту и куркуму


Вливаем 2 литра воды, добавляем сухую мяту, соль, далее варим суп на медленном огне около 25 минут.

Всыпать мяту


Проверяем суп, при необходимости добавляем еще воды, но при этом суп должен оставаться достаточно густым.

Готовый турецкий суп с булгуром и чечевицей Эзо чорбаси (суп невесты)


Турецкий суп из булгура и чечевицы можно подавать сразу.


Подаем с лимоном, по желанию каждый добавит в суп лимонного сока.

Фото турецкого супа с булгуром и чечевицей Эзо чорбаси (суп невесты)


Рецепт турецкого супа с булгуром и чечевицей Эзо чорбаси (суп невесты)


Турецкий суп с булгуром и чечевицей (Эзо чорбаси), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Суп называют Эзогелин. Еще туда идет рис. Куркуму и сушеные помидоры не добавляют. Добавляют кумин. Возможно по этому рецепту вкусно выходит, но рецепт не очень верный.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Всем очень понравился суп! Ещё раз спасибо!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт! очень люблю кулинарный фольклор! Раньше варила похожий суп из чечевицы без булгура, а  мяту только в чай добавляла))) Но отличное сочетание вышло! Буду готовить, но может меньше томатной пасты положу в следующий раз...
Нравится
(2)
ответить
Inessa Автор рецепта
Ирина, Здравствуйте, спасибо 
Нравится
(1)
ответить
Владимир
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СУПЧИК! Внес небольшие коррективы в специи из отсутствия некоторых, что не критично. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Жанна
Волшебный суп! Очень вкусно! Благодарю Вас за прекрасный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Большое спасибо за такой интересный рецепт. Суп получился вкуснейший! 
Правда, пришлось немного изменить рецептуру: не было куркумы и я добавила сванскую соль + прованские травы, а также по 110 гр. каждой крупы.
Пока варился суп, домочадцы заглядывали на кухню в нетерпении))), а после - уплетали за обе щеки))) 
Обязательно этот рецепт перекочует в мою рецептурную книгу.
Еще раз, спасибо!!!
Нравится
(4)
ответить
Inessa Автор рецепта
Очень приятно ))
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Мне тоже понравился рецепт, тем более дома все ингредиенты были. Пока варится...
Нравится
(1)
ответить
Интересный вариант, давно я чечевицу не готовила!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта