Попробуйте и потом введите в свой рацион простой, очень полезный, ароматный и согревающий чечевично-морковный суп. Рецепт незатейлив, но я приведу 2 совета от именитых поваров: про чеснок от Эктора Хименеса и про лук от Юлии Высоцкой.
Суп готовится из очень простого набора продуктов и получается насыщенным на вкус и приятным на цвет.
Предлагаю почистить чеснок методом, который я увидела в телешоу с участием Эктора Хименеса. Положите готовку чеснока в мисочку.
Накройте второй мисочкой и энергично встряхивайте несколько секунд.
Готово! т.е. в мисочке отшелушенные зубчики чеснока.
Чтобы мелко нарезать лук и он при этом не разъезжался в разные стороны воспользуйтесь советом от Юлии Высоцкой и моим фото: половинку готовки нарезайте вдоль и поперек, но не доходя ножом до корневого места.
Нагрейте лук на сковороде вместе с растительным маслом и потомите его.
Морковь очистите и вместе с чесноком измельчите в блендере или на тёрке...
Добавьте морковь с чесноком на сковороду к луку , посолите, посыпьте кориандром.
Потушите на среднем огне.
Чечевицу промойте, залейте водой или бульоном и доведите до кипения.
В закипевшую чечевицу забросьте овощи, добавьте ароматные травы и перцы. Я добавила итальянские травы с паприкой и розовым перцем.
Через 10 минут варки на среднем огне готовность супа -номер 1 , но если вы хотите более пюреобразный чечевичный суп, то поварите ещё минут 10-15, красная и желтая чечевицы хорошо развариваются.
Чечевично-морковный суп готов. Дополнительно по вкусу можно посыпать его свежей зеленью.
Приятного аппетита!