Попробуйте и потом введите в свой рацион простой, очень полезный, ароматный и согревающий чечевично-морковный суп. Рецепт незатейлив, но я приведу 2 совета от именитых поваров: про чеснок от Эктора Хименеса и про лук от Юлии Высоцкой.
Суп готовится из очень простого набора продуктов и получается насыщенным на вкус и приятным на цвет.

Фото 1
Предлагаю почистить чеснок методом, который я увидела в телешоу с участием Эктора Хименеса. Положите готовку чеснока в мисочку.

Фото 2
Накройте второй мисочкой и энергично встряхивайте несколько секунд.

Фото 3
Готово! т.е. в мисочке отшелушенные зубчики чеснока.

Фото 4
Чтобы мелко нарезать лук и он при этом не разъезжался в разные стороны воспользуйтесь советом от Юлии Высоцкой и моим фото: половинку готовки нарезайте вдоль и поперек, но не доходя ножом до корневого места.

Фото 5
Нагрейте лук на сковороде вместе с растительным маслом и потомите его.

Фото 6
Морковь очистите и вместе с чесноком измельчите в блендере или на тёрке...

Фото 7
Добавьте морковь с чесноком на сковороду к луку , посолите, посыпьте кориандром.

Фото 8
Потушите на среднем огне.

Фото 9
Чечевицу промойте, залейте водой или бульоном и доведите до кипения.

Фото 10
В закипевшую чечевицу забросьте овощи, добавьте ароматные травы и перцы. Я добавила итальянские травы с паприкой и розовым перцем.

Фото 11
Через 10 минут варки на среднем огне готовность супа -номер 1 , но если вы хотите более пюреобразный чечевичный суп, то поварите ещё минут 10-15, красная и желтая чечевицы хорошо развариваются.

Фото 12
Чечевично-морковный суп готов. Дополнительно по вкусу можно посыпать его свежей зеленью.

Фото 13
Приятного аппетита!
Написать комментарий