Иногда мне не хочется возиться с мясом и я готовлю супы с сардельками или колбасой. Сегодня предложу вам вариант вкусного супа с сардельками и чечевицей. Лучше использовать красную чечевицу быстрого приготовления - она будет готова через несколько минут. Сардельки выбирайте вкусные, высшего сорта.
Для приготовления супа подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.
На тёрке натереть морковь, лук измельчить кубиками, перец - соломкой.
Вскипятить воду или разогреть готовый бульон, добавить картофель и варить на небольшом огне до готовности. Пока варится картофель, в сковороде разогреть растительное масло, добавить в него лук с морковью и немного потомить до мягкости лука.
Затем в сковороду добавить перец, нарезанные кружочками сардельки и по желанию - перец чили. Готовить пару минут.
Промыть проточной водой чечевицу и добавить её в сковороду. Перемешать всё содержимое и готовить ещё минуту.
Тем временем картофель попробовать на готовность и посолить бульон по вкусу. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю, добавить лавровый лист и готовить 7-8 минут.
Суп из чечевицы с сардельками готов! При подаче суп посыпать измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!