E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Солянка сборная мясная классическая

Солянка сборная мясная классическая

Ингредиенты

Говядина на кости - 500 г

Огурцы маринованные - 5-6 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Грудинка - 150 г

Сосиски молочные - 150 г

Ветчина - 150 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец - на кончике ножа

Масло растительное - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 3 шт.

Лимон - перед подачей

  • 69 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.07
  • Ж: 5.07
  • У: 0.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Рецептов мясной солянки существует очень много, все они отличаются между собой, и каждый имеет право на существование. Но иногда становится интересно: а какой же способ приготовления настоящей солянки?


Для приготовления классической мясной сборной солянки подготовим необходимые ингредиенты. Их достаточно много, поэтому чтобы ничего не пропустить, лучше сразу собрать все вместе.

Ингредиенты для классической мясной сборной солянки


Промываем кусок говядины на кости и ставим вариться, в воду также добавляем очищенную и промытую луковицу. Варим 60 минут. Копчености нарезаем соломкой, кружочками - как удобно.

Порезать копченое мясо


Кислые или соленые огурцы нарезаем кубиками или соломкой, рассол сохраняем - он пригодится для бульона.

Порезать огурцы


Репчатый лук нужно почистить, промыть и нарезать не очень мелко.

Порезать лук


В говяжий бульон за 20 минут до окончания варки добавляем лавровый лист, перец горошком и соль, размешиваем. Спустя 20 минут достаем мясо из бульона, лук достаем и выбрасываем. Бульон процеживаем и ставим обратно на слабый огонь.

Сварить бульон


Говяжье мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками, отправляем его в бульон. Огурцы припускаем на сковороде с маслом в течение 10 минут, а затем с рассолом перекладываем в бульон.

Положить в бульон огурцы


Репчатый лук также пассеруем 3-4 минуты, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Перекладываем в бульон, туда же кладем и копчености. Перемешиваем и варим еще 20 минут.

Положить лук, копчености и томатную пасту


После того, как солянка сварится, лучше дать ей настояться 15 минут. И классическая мясная сборная солянка готова.


Перед подачей в каждую тарелочку кладем сметану, ломтик-два лимона, по желанию каперсы или маслины. Можно добавить и свежую зелень.

Фото классической мясной сборной солянки


Томатные супы имеют свойство становиться вкуснее на второй день, солянка также относится к таким супам. Приятного аппетита!

Рецепт классической мясной сборной солянки


Солянка сборная мясная классическая, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Лина
Очень вкусно вышло! Благодарю за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Лина, рада, что Вам понравился рецепт))
Нравится
(0)
ответить
Юрий
солянка понравилась. рецепт вполне приемлемый-без всяких вычурностей. Я имею ввиду современные рецепты!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Вы имеете ввиду такие редкие ингредиенты, как каперсы? Допустим, в нашем городе их не найдешь)) поэтому данный рецепт идеально подойдет для хозяюшек-жительниц небольших городков ну и плюс он не слишком затратный)
Нравится
(3)
ответить
Анна
ulka86, каперсы всегда можно купить на озоне или wb
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта