E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Солянка сборная с оливками и лимоном

Солянка сборная с оливками и лимоном

Список мясных изделий для солянки произвольный, главное - разнообразие. Копчености дадут насыщенный аромат, прибавят аппетитности. Тут годятся охотничьи колбаски, грудинка, ребрышки - всё, что имеет выразительный копченый запах, обуглено, пропитано дымком. Сырые свинина, птица или говядина станут основой мясного бульона, сделают блюдо не только более вкусным, но и сытным, питательным. Вареные колбасы, молочные сосиски-сардельки также пускайте в дело — ассорти приветствуется.

Решающие в заправке — соленые огурцы, лимон (лимонный сок) и оливки. Чем больше, тем лучше - для густоты солянки и для характерного кисло-винного привкуса солянки.

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Курица - 200 г

Охотничьи колбаски - 150 г

Копченая колбаса - 100 г

Молочные сосиски - 100 г

Лимон - 1 шт.

Оливки - 150 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 250 г

Соленые огурцы - 150 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Вода - 2,5-3 л

Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 89 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.64

Оценить рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 14 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы сварить сборную солянку с оливками и лимоном в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Фото 1


Готовьте одновременно бульон и заправку. В кипящей воде отварите свинину и курицу (минут 30-40), можно добавить ветки зелени, пряные коренья, лавровый лист, то, с чем обычно варите бульон (минут через тридцать ароматные добавки выловите).

Фото 2


К почти готовому мясу прибавьте картофель.

Фото 3


На сковороде разогрейте постное масло, обжарьте до прозрачности лук. Добавьте крупно натертую морковь. Пассеруйте до мягкости, минуты 3-4.

Фото 4


Загрузите копченые изделия (у меня - колбаса и охотничьи колбаски), перемешайте и пропитайте смесь новым ароматом, обжаривайте следующие 3-4 минуты. Дайте копченостям пустить жирок.

Фото 5


Теперь бросьте кусочки нежных молочных сосисок. Перемешайте, прогрейте минутку.

Фото 6


Введите томатную пасту. Протомите и с ней минуту-две.

Фото 7


Затем выложите натертые соленые огурцы, несколько колец чили (по вкусу), влейте огуречный рассол (100-150 мл). Тушите под крышкой 5-7 минут.

Фото 8


Сваренные к этому моменту в бульоне свинину и курицу выловите, нарежьте кубиками и добавьте в заправку.

Фото 9


Оливки оставьте целыми или нарежьте кольцами, выдавите лимонный сок (по вкусу, можно дополнительно нарезать кружками). Посолите, поперчите, дайте смеси покипеть пару минут.

Фото 10


Переложите заправку в бульон, прокипятите, снимите пробу. Дайте солянке настояться минут 10.

Фото 11


Подавайте сборную солянку с оливками и лимоном теплой, в жару можно и охлажденной. По желанию — со сметаной.

Фото 12


Приятного аппетита!


Солянка сборная с оливками и лимоном, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)