Чтобы сварить сборную солянку с оливками и лимоном в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
Готовьте одновременно бульон и заправку. В кипящей воде отварите свинину и курицу (минут 30-40), можно добавить ветки зелени, пряные коренья, лавровый лист, то, с чем обычно варите бульон (минут через тридцать ароматные добавки выловите).
К почти готовому мясу прибавьте картофель.
На сковороде разогрейте постное масло, обжарьте до прозрачности лук. Добавьте крупно натертую морковь. Пассеруйте до мягкости, минуты 3-4.
Загрузите копченые изделия (у меня - колбаса и охотничьи колбаски), перемешайте и пропитайте смесь новым ароматом, обжаривайте следующие 3-4 минуты. Дайте копченостям пустить жирок.
Теперь бросьте кусочки нежных молочных сосисок. Перемешайте, прогрейте минутку.
Введите томатную пасту. Протомите и с ней минуту-две.
Затем выложите натертые соленые огурцы, несколько колец чили (по вкусу), влейте огуречный рассол (100-150 мл). Тушите под крышкой 5-7 минут.
Сваренные к этому моменту в бульоне свинину и курицу выловите, нарежьте кубиками и добавьте в заправку.
Оливки оставьте целыми или нарежьте кольцами, выдавите лимонный сок (по вкусу, можно дополнительно нарезать кружками). Посолите, поперчите, дайте смеси покипеть пару минут.
Переложите заправку в бульон, прокипятите, снимите пробу. Дайте солянке настояться минут 10.
Подавайте сборную солянку с оливками и лимоном теплой, в жару можно и охлажденной. По желанию — со сметаной.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!