Чтобы сварить сборную солянку с оливками и лимоном в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Фото 1
Готовьте одновременно бульон и заправку. В кипящей воде отварите свинину и курицу (минут 30-40), можно добавить ветки зелени, пряные коренья, лавровый лист, то, с чем обычно варите бульон (минут через тридцать ароматные добавки выловите).

Фото 2
К почти готовому мясу прибавьте картофель.

Фото 3
На сковороде разогрейте постное масло, обжарьте до прозрачности лук. Добавьте крупно натертую морковь. Пассеруйте до мягкости, минуты 3-4.

Фото 4
Загрузите копченые изделия (у меня - колбаса и охотничьи колбаски), перемешайте и пропитайте смесь новым ароматом, обжаривайте следующие 3-4 минуты. Дайте копченостям пустить жирок.

Фото 5
Теперь бросьте кусочки нежных молочных сосисок. Перемешайте, прогрейте минутку.

Фото 6
Введите томатную пасту. Протомите и с ней минуту-две.

Фото 7
Затем выложите натертые соленые огурцы, несколько колец чили (по вкусу), влейте огуречный рассол (100-150 мл). Тушите под крышкой 5-7 минут.

Фото 8
Сваренные к этому моменту в бульоне свинину и курицу выловите, нарежьте кубиками и добавьте в заправку.

Фото 9
Оливки оставьте целыми или нарежьте кольцами, выдавите лимонный сок (по вкусу, можно дополнительно нарезать кружками). Посолите, поперчите, дайте смеси покипеть пару минут.

Фото 10
Переложите заправку в бульон, прокипятите, снимите пробу. Дайте солянке настояться минут 10.

Фото 11
Подавайте сборную солянку с оливками и лимоном теплой, в жару можно и охлажденной. По желанию — со сметаной.

Фото 12
Приятного аппетита!
Написать комментарий