Для приготовления супа рамен со свининой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Начните с приготовления бульона из свинины. Для этого варите до готовности куски нежирного мяса в воде с имбирем и чесноком после закипания на слабом огне от 45 минут до часа. В конце посолите по вкусу (от 0,3 ч.л.) и так же по вкусу добавьте чили молотый, хлопья или соус на его основе. У меня это обычно далеко не японские специи, а несколько капель то соуса пири-пири, то соуса табаско.
Замороженные грибы (у меня смесь собственноручно собранных около дома маслят, подберезовиков и подосиновиков, нарезанных и замороженных) разморозьте на сковороде на среднем огне, слегка посолите и потушите в собственном соку до готовности под крышкой около 20 минут. Если мало жидкости от грибов, то подлейте водицы.
Готовое мясо – нежирное филе свинины - нарежьте на ломти или соломкой, полейте соевым соусом и перемешайте, пусть впитается.
Сварите пшеничную лапшу. На одну порцию идет в среднем 50 г (это в сухом виде), но может кто-то из едоков хочет лапши больше или меньше, определитесь сами. Связка на фото – это 100 г.
Вроде бы надо написать «варите так, как написано на упаковке». Честно скажу, что обычно варю дольше указанного времени. Например, на упаковке этой лапши было написано «3 минуты», но через три минуты она была довольно жестковатой, что никто из моих домочадцев такую бы есть не стал. Варите и пробуйте! Готовую лапшу откиньте на дуршлаг.
В глубокие тарелки разложите порции лапши. Вокруг неё уложите остальные ингредиенты. Это свежие листья шпината и нарезанная полосками нори.
Далее подготовленные кусочки свинины и грибы. Влейте горячий бульон.
Сопроводите подачу рамена из свинины половинками крутых яиц, рубленым зеленым луком и подсушенным кунжутом. Предложите дополнительно соевый соус, острый соус с чили, если кто захочет ещё большей яркости вкуса.
Рамен со свининой – это богатый вкус, эффектный аромат и полноценное сытное блюдо!