E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Рамен со свининой

Рамен со свининой

Говорят, что «сколько поваров, столько и рецептов супов рамен!» Это и хорошо, так как есть простор для кулинарного творчества, но и риск, что могут быть споры на тему правильного рецепта...

Думаю, что хоть и нет какого-либо единого классического рецепта, но есть определенные принципы приготовления и подачи этого вкуснейшего супа японской кухни. Покажу один из вариантов – рамен со свининой. Для этого сварю куски свинины в ароматном бульоне с чесноком и имбирем, потушу замороженные лесные грибы и т.д. Смотрите рецепт и полезные советы к нему!

Ингредиенты

Свинина – 400 г

Вода – около 1 л

Лапша – 200 г

Грибы – по вкусу

Имбирь – 3-4 ломтика

Чеснок – 2-3 зубчика

Яйцо крутое – 3-4 шт.

Нори – 2 листа

Шпинат – 30 г

Соль – по вкусу

Соевый соус – от 4 ч.л. по вкусу

Перец чили – по вкусу

Кунжут – для подачи

Зеленый лук – по вкусу

Получается примерно 3-4 порции
  • 105 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.18
  • Ж: 5.93
  • У: 6.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления супа рамен со свининой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Начните с приготовления бульона из свинины. Для этого варите до готовности куски нежирного мяса в воде с имбирем и чесноком после закипания на слабом огне от 45 минут до часа. В конце посолите по вкусу (от 0,3 ч.л.) и так же по вкусу добавьте чили молотый, хлопья или соус на его основе. У меня это обычно далеко не японские специи, а несколько капель то соуса пири-пири, то соуса табаско.


Замороженные грибы (у меня смесь собственноручно собранных около дома маслят, подберезовиков и подосиновиков, нарезанных и замороженных) разморозьте на сковороде на среднем огне, слегка посолите и потушите в собственном соку до готовности под крышкой около 20 минут. Если мало жидкости от грибов, то подлейте водицы.


Готовое мясо – нежирное филе свинины - нарежьте на ломти или соломкой, полейте соевым соусом и перемешайте, пусть впитается.


Сварите пшеничную лапшу. На одну порцию идет в среднем 50 г (это в сухом виде), но может кто-то из едоков хочет лапши больше или меньше, определитесь сами. Связка на фото – это 100 г.


Вроде бы надо написать «варите так, как написано на упаковке». Честно скажу, что обычно варю дольше указанного времени. Например, на упаковке этой лапши было написано «3 минуты», но через три минуты она была довольно жестковатой, что никто из моих домочадцев такую бы есть не стал. Варите и пробуйте! Готовую лапшу откиньте на дуршлаг.


В глубокие тарелки разложите порции лапши. Вокруг неё уложите остальные ингредиенты. Это свежие листья шпината и нарезанная полосками нори.


Далее подготовленные кусочки свинины и грибы. Влейте горячий бульон.


Сопроводите подачу рамена из свинины половинками крутых яиц, рубленым зеленым луком и подсушенным кунжутом. Предложите дополнительно соевый соус, острый соус с чили, если кто захочет ещё большей яркости вкуса.


Рамен со свининой – это богатый вкус, эффектный аромат и полноценное сытное блюдо!


Рамен со свининой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Любители используют для рамена лапшу быстрого приготовления (доширак, анаком и т.п.) и очень хвалят! Возьмите на заметку)
  • Кроме замороженных лесных грибов, можно пожарить или потушить свежие шампиньоны.
  • Кроме бульона от варки свинины, подходит и овощной, и грибной.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ребяты, это Вещъ !
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта