Подготовьте все продукты для куриного супа с яичными блинчиками и макаронами. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с куриным филе и зеленью.
Первым делом вскипятите в кастрюле воду, выложите в нее нарезанное средним кубиком куриное филе, варите его минут 10.
В это время разогрейте в сковороде совсем немного растительного масла, выложите в него мелко нарезанный репчатый лук и нашинкованную морковь. Жарьте овощи минут 5, переложите их в кастрюлю к курице и варите около 10 минут.
А пока приготовьте яичные блинчики. Для этого в глубокую миску нужно вбивать по одному яйцу (то есть из одного яйца у вас должен получиться один блинчик). Взбейте яйцо венчиком или вилкой до однородного состояния. Кто-то добавляет муку или крахмал с молоком, я в этом не вижу смысла, кроме дополнительных калорий.
Сковороду смажьте растительным маслом, вылейте взбитое яйцо.
Как только низ схватится, а верх блинчика все еще будет сырым, начните его сворачивать рулетиком, так в готовом виде нарезанные блинчики будут хорошо держать форму. Подержите яичный рулетик на сковороде с минуту на умеренном огне.
Всыпьте мелкие макароны в суп, варите 5 минут. Обязательно соберите всю пену на этом этапе, добавьте лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока. При необходимости долейте воды до верха кастрюли.
Слегка остывшие блинчики нарежьте ломтиками толщиной около 5-7 миллиметров.
Переложите блинчики в суп, доведите до кипения, посолите и поперчите его по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень и сразу выключите плиту. Дайте супу настояться под крышкой минут 10 перед подачей.
Разлейте вкуснейший куриный суп с яичными блинчиками по порциям и подавайте к столу. Можно в каждую тарелку положить по ложке базарной сметаны, если любите, с нею будет еще вкуснее.
И не забудьте выловить и выбросить чеснок и лавровый лист перед подачей. Приятного.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!