Каждый год в мае-июне я варю супчики с крапивой. Нужно собирать её молодые побеги в чистых местах и использовать эту полезность в самых разных блюдах, а в основном, в супах и салатах. Супы с крапивой варят на овощных и на мясных бульонах или просто на воде.
Подготовьте куриное мясо, крапиву, капусту, морковь, лук и картофель, укроп, корень имбиря и яйца.
Сварите куриный бульон со специями (имбирь, перцы...).
Если желаете, чтобы он был прозрачным, то варите без крышки, но это не экономично ... Извлеките готовые куски курицы и когда они остынут, отделите мясо от костей.
Забросьте в суп овощи в привычном для вас порядке.
Мой порядок такой: первую я добавляю нашинкованную капусту.
Затем кусочки картофеля.
Через несколько минут тертую морковь и мелконашинкованный лук.
Не забудьте вернуть в суп мясо!
В последнюю очередь к практически готовым овощам добавьте рубленую крапиву.
Варите ещё пару минут и затем дайте супу настояться.
Куриный суп с крапивой готов.
Для жалающих заправьте суп сырыми или крутыми яйцами, сметаной, посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!