Для приготовления постного борща с савойской капустой понадобятся следующие ингредиенты.
Почистить лук, нарезать его кубиками.
Почистить и натереть на тёрке свеклу и морковь.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, немного обжарить лук, добавить свеклу с морковью и обжарить вместе около 10 минут на среднем огне.
Пока обжариваются овощи, почистить картофель и нарезать его кубиками. В кастрюле вскипятить 1.5 литра воды и добавить в неё картофель. Варить 10 минут.
В сковороду к овощам добавить томатный сок, соль, перец, паприку и лавровый лист, довести до кипения и тушить 5-7 минут.
Добавить измельчённый чеснок, накрыть крышкой и снять с огня.
Тонко нарезать савойскую капусту.
Добавить капусту в кастрюлю с картофелем.
Следом добавить зажарку из сковороды. Готовить всё вместе 10 минут. Попробовать борщ с савойской капустой на вкус: если мало соли и перца, то добавить. Также можно добавить измельчённую зелень. Выключить огонь.
Дать борщу настояться под крышкой 30 минут. Затем разлить в порционные тарелки. Подавать с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!