Картофельные дольки, запеченные в духовке - отличное блюдо: и вкусно, и полезно, и диетично. А если вы - вегетарианец, исключите из данного рецепта сыр, и да будет вам отличный ужин!
Несомненное преимущество данного блюда - не надо стоять над ним, что-то постоянно помешивая, подливая, подсыпая. Все за вас сделает духовой шкаф.
Время приготовления напрямую будет зависеть от сорта картофеля, который имеется у вас.
Запеченные в духовке картофельные дольки с сыром и лимоном можно подать как самостоятельное блюдо или же с каким-нибудь соусом.
Подготовим продукты по списку.
Картофель почистить, нарезать дольками, выложить в миску.
Добавить соль, перец, натертый на мелкой терке чеснок, лук в порошке, масло, лимонный сок.
Перемешать.
Выложить в форму.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Еще раз повторюсь: время приготовления индивидуально. Не поленитесь проверять картофель, протыкая его ножом, шпажкой, вилкой - чем вам удобно будет.
Пока картофель находится в духовке, натрите на терке цедру лимона, пармезан и чеснок. Перемешайте.
Когда картофель будет готов, посыпьте его смесью из пармезана, цедры и чеснока, и отправьте форму с картофелем в духовку еще минут на 10, не меняя при этом температуру.
Запеченные в духовке картофельные дольки с сыром и лимоном готовы к подаче на стол.
Приятного аппетита!