E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из кукурузного крахмала

Кисель из кукурузного крахмала

Кисель из кукурузного крахмала - густой ароматный напиток, который у вас получится не хуже, чем в детском саду или в школе.

Ингредиенты

Ягоды - 400 г

Крахмал кукурузный - 6 ст.л. без верха

Вода - 1 л

Сахар - 5 ст.л.

  • 74 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 50 голосов


Процесс приготовления

Кисель из кукурузного крахмала получается сочным, тягучим и ароматным, особенно если вы сварите его из ягод, например из белой смородины. Такой напиток идеален не только для обеда или полдника, но и на ужин, его с удовольствием выпьют даже дети.


Лимонную кислоту или лимонный сок в напитки из смородины лучше всего не добавлять, так как ягоды обладают характерной кислинкой.


Помните, что кукурузный крахмал менее вязкий, нежели картофельный, поэтому на 1 л жидкости его потребуется около 5-6 ст.л. без верха. Сахар добавляйте по своему вкусу, при желании его можно удалить из ингредиентов и вместо него ввести в кисель мёд, но только после остывания напитка до 35°С.


Подготовить указанные ингредиенты.

Ингредиенты для киселя из кукурузного крахмала


Ягоды высыпать в миску, залить водой, промыть, удалить все хвостики, листики, стебельки.

Залить ягоды водой


Пересыпать очищенную ягодную массу в кастрюлю.

Положить ягоды в кастрюлю


Всыпать сахарный песок. Можно добавить немного ванильного сахара.

Всыпать сахар


Залить горячей водой и поместить емкость на плиту, включив максимальный нагрев.

Влить горячую воду


Довести компот до кипения и отварить в течение 10 минут, пока ягоды не станут мягкими.

Сварить компот


В отдельной пиале смешать кукурузный крахмал с 50 мл холодной воды. Именно холодной, так как в горячей жидкости крахмал собьется в комки, и вам придется ее вылить! Тщательно вмешать крахмал в воду.

Развести крахмал с водой


Уменьшить нагрев до минимального, влить крахмальную жидкость тонкой струйкой в кастрюлю и сразу же замешать.

Влить крахмальную воду


Напиток на ваших глазах будет становиться густым. Но так как мы ввели холодную воду, то кисель все-таки необходимо прогреть!

Сварить кисель


Оставить кастрюлю с напитком на минимальном нагреве примерно на 1-2 минуты, пока на поверхности киселя не образуется вот такая пенка, но до кипения напиток не доводить! Выключить нагрев, слегка остудить кисель, помешивая, чтобы на его поверхности не образовалась пленка.

Готовый кисель из кукурузного крахмала


Разлить в кувшин, стаканы, чашки и т.д.

Фото киселя из кукурузного крахмала


Подать кисель из кукурузного крахмала и ягод к столу.

Рецепт киселя из кукурузного крахмала


Приятного вам!


Кисель из кукурузного крахмала, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Сахарный песок можно заменить мёдом любого сорта по вкусу, добавляя такую сладость в кисель только после его остывания до 30С.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Ирина
Благодарю
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, 
Нравится
(0)
ответить
Елена
У вас что-то с пропорциями, получился цемент, а не кисель
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Сварила! Спасибо за рецепт, очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, спасибо за доверие к рецепту
Нравится
(0)
ответить
Классно вообще, Аленчик, задний фон мега крутой) смотрится бомбезно)
Нравится
(0)
ответить
Я полный ноль в киселях. У Аленчика они всегда на ВЫСОТЕ!! А что там прячется у них за спиной? Клёвенько
Нравится
(0)
ответить
Ела кисель последний раз лет 100 назад. Очень аппетитно выглядит. 
Нравится
(0)
ответить
Люблю киселики! А из смородины такой вкусный!
Нравится
(0)
ответить
вкуснота! и фон огонь!
Нравится
(1)
ответить
Мои не любят кисели, а я вот оч люблю, но себе не варю: дольше стоять у плиты... Угощусь твоим
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вот и я вся в тебя, один в один
Нравится
(0)
ответить
я с вами, девчонки
фон задний очень крутой
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
очень, очень дорогой!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Мотя
Алена Прика, ржавая бочка на заднем плане. Очень креативно. 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мотя, ну вот даже вы заметили, значит цепляет
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта