Соус с мёдом и соевым соусом прекрасен не только как сам соус к салатам, мясу и т.д., но еще и как обмазка для курицы или куриных частей, запекаемых в духовке. Благодаря ему запеченная куриная кожица станет хрустящей на вкус и золотистой на вид.
Соус создается за несколько минут и может храниться в холодильнике около трёх суток. Его также можно добавлять в печеночное суфле, заправлять им овощные и мясные салаты. Если в такой соус добавить лимонный сок или яблочный 9% уксус, то он станет отличным маринадом для любого вида мяса, колбас.
Итак, приготовим необходимые ингредиенты и начнем приготовление соуса!
Мёд будем использовать любой, но только не гречишный, так как он может подарить блюду небольшую горечь. Если он кристаллизовался, то обязательно прогрейте его в микроволновой печи, но не до кипения, чтобы не испортить этот сладкий продукт.
Затем перелейте жидкий мёд в небольшую баночку и залейте туда же соевый соус. Этот продукт вы можете выбирать по своему вкусу: с чесноком, с имбирем, классический и т.д.
Добавим в емкость растительное масло: подсолнечное, оливковое и т.д. Я использую ароматное подсолнечное масло, настоянное на сушеных травах.
Закроем емкость крышкой и тщательно взболтаем все ее содержимое в течение 1-2 минут, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
Перельем соус с медом и соевым соусом в соусник и подадим к столу или же будем использовать для обмазки курицы.
Теперь вы точно знаете, как сделать медово-соевый соус!
Приятного вам!