E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Чермула (Шермула)

Чермула (Шермула)

Ингредиенты

На 150г готового соуса-маринада:

Масло оливковое - 100 г

Петрушка - 0,5 пучка

Кинза - 0,5 пучка

Лимон (лайм) - 1 шт.

Лук шалот - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зира (кумин) - 1 ч.л.

Кориандр (семена) - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Перец жгучий - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 282 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Чермула (Шермула) - ароматный соус, очень популярный в магрибской кухне. Часто его используют в качестве маринада для рыбы или мяса. Очень популярным блюдом марокканской кухни является жареная, запеченная на углях или приготовленная в тажине рыба, предварительно замаринованная в этом ароматнейшем соусе.


Также часто чермулу подают к мясным блюдам как соус или же приправляют ею отварную чечевицу и фасоль. Попробуйте замариновать в ней мясо для шашлыка. Очень вкусно получается курица, но особенно вкусно в чермуле, да простят меня марокканцы, получается свинина.


Для приготовления соуса-маринада Чермула (Шермула) по-мароккански возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для соуса Чермула (Шермула) по-мароккански


Кинзу и петрушку помыть, обсушить, отложить в сторону. В блендер сложить лук, чеснок, кориандр, зиру, копченую (или обычную) красную паприку, натереть на мелкой терке цедру лимона или лайма, выдавить сок, добавить оливковое масло, щепотку соли и перец черный молотый.

Соединить все ингредиенты в блендере


Пробить блендером до однородного состояния (при желании можно приготовить соус в ступке - растереть все пестиком). Семена зиры и кориандра должны быть тоже хорошо пробиты блендером. На этом этапе я рекомендую соус попробовать. Возможно, вам не хватит соли или кислоты - добавьте по своему вкусу.

Взбить соус блендером


Добавить петрушку и кинзу, пробить блендером так, чтобы от них остались небольшие кусочки в соусе.

Добавить зелень и взбить


Подавать как соус к мясным или рыбным блюдам, а также использовать в качестве маринада для рыбы или мяса.


Соус Чермула (Шермула) готов. Честно говоря, с куском свежего хлеба или лаваша - тоже невероятно вкусно.

Фото соуса Чермула (Шермула) по-мароккански


Чермула (Шермула), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Интересный соус. Представляю, какой ароматный.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Свет, очень и вкусный тоже, к мясу самое оно)
Нравится
(0)
ответить
интересная штука! надо попробовать!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да ,теперь это наш любимый маринад для шашлыка)
Нравится
(0)
ответить
Уже по ингредиентам поняла - моё! Танечка, спасибо за отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, готовь с удовольствием
Нравится
(0)
ответить
Танюша, какой соус классный! Буду пробовать со свининой, да простят и меня марроканцы)).
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Танюш, замечательный ароматный соус!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Как всегда, великолепно!  Соус просто замечательный! Столько ароматов в одном флаконе! И очень красивые фото, браво Танюшка!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо! Соус действительно очень вкусный и очень ароматный получился.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта